КРАФФИН-кулич на Пасху.
Я не люблю куличи.
Мне кажутся они каким-то сладким хлебом с изюмом.
Поэтому я решила испечь именно такой кулич на Пасху и делюсь с Вами рецептом.
Рецепт для тех, кто любит круассаны и маффины
Кулич получается мягким, воздушным и нереально вкусным!
А ещё очень интересная и красивая форма получается.
ОПАРА:
молоко 200 мл
сахар 1 ст.л
мука 1 ст.л
дрожжи 7 гр
В разогретое (НО, не горячее!) молоко добавляем сахар, муку, дрожжи.
Перемешиваем венчиком, накрываем пленкой и оставляем в тёплом месте на 15 минут.
ТЕСТО:
опара
сливочное масло 80 гр
сахар 100 гр
2 желтка
1 яйцо
мука 450 гр
Два желтка и яйцо взбиваем с сахаром 3-5 мин.