Новогодние праздники – это время для кулинарных экспериментов и создания особенных блюд, которые порадуют гостей и домочадцев. Если вы хотите удивить своих близких чем-то необычным, но при этом сытным и праздничным, то предлагаю вам попробовать приготовить говядину под клюквенным соусом.
Ингредиенты:
Говяжья вырезка – 1 кг;
Клюква свежая или замороженная – 200 г;
Лук репчатый – 2 шт.;
Мед – 3 ст.л.;
Соевый соус – 4 ст.л.;
Оливковое масло – 50 мл;
Бальзамический уксус – 2 ст.л.;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль, перец – по вкусу;
Свежий розмарин – несколько веточек (по желанию).
Приготовление:
Подготовка мяса: Нарезаем говяжью вырезку на порционные куски толщиной около 2 см. Посыпаем мясо солью и перцем, оставляем мариноваться на 15 минут.
Обжарка: Разогреваем сковороду с оливковым маслом до высокой температуры. Обжариваем кусочки говядины с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Затем уменьшаем огонь и доводим мясо до готовности еще 5-7 минут. Выкладываем готовую говядину на тарелку и накрываем фольгой, чтобы сохранить тепло.
Клюквенный соус: В той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавляем мед, соевый соус и бальзамический уксус. Перемешиваем и тушим пару минут. Затем добавляем клюкву и продолжаем готовить, пока ягоды не начнут лопаться. Соус должен немного загустеть.
Подача: Возвращаем говядину обратно в сковороду с соусом, прогреваем все вместе еще минуту. Подавать можно с гарниром из картофельного пюре, овощей или просто с зеленью. Украсьте блюдо веточками свежего розмарина.
Это блюдо станет настоящим украшением вашего новогоднего стола! Приятного аппетита и волшебных праздников!
Готово! Теперь у вас есть рецепт новогоднего блюда с говядиной.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев