Не редко морковь поражается морковной мухой, и доставляет нам не мало хлопот, если не принимать меры то он испортит все посадки, она питается как корнеплодом так и надземной зеленью.
Вот как я поступаю еще при высадке, использую табачную пыль, хороший помощник и морковной мухи не будет.Я насыпаю в любую удобную не большую посуду пыль и смешиваю с семенами, а только потом в приготовленные бороздки семена высаживаю, и прореживать очень мало.
Но многие уже посадили, что же делать в этом случае?
У меня есть несколько полезных способов, конечно лучше этого не допускать, избавиться от нее крайне сложно, к тому же она и зимует в земле хорошо.Так же очень хорошо сеять корнеплод на те грядке где р
Что может быть естественнее, чем посеяв семена, полить землю с ними? Кажется, так делали во все времена! Ведь вода для растений — сама жизнь. Но на самом деле — это ошибка!
Я долгое время не могла понять, в чем проблема — почему я, посадив лучшие сорта и придерживаясь правил агротехники, не получаю отличный богатый урожай? Отчего всхожесть свежих семян такая низкая, а сеянцы — чахнут, вместо того, чтобы развиваться?
И только обратившись к серьезный, научной ботанической литературе, я нашла ответы!
Дело в том, что хотя прорастание — естественное занятие для семян, это также является и своеобразным стрессом для растений. Земледельцы «помогают» им, подготавливая участок — перекопкой и рыхлен
Люблю редис. Это первое, что можно посеять сразу в грунт и съесть уже через 3-4 недели. Пока другим культурам рано расти, балую редис . Ну, и вкус, конечно, мне нравится.
Одни раз столько его нарастила, что даже на зиму заготовку делала - салат. На удивление редис в нем был хрустящим и вкусным. Но рецепт затерялся, потому что больше столько редиски не растила, чтобы впрок заготавливать, да и свежая все равно вкуснее. Сейчас перешла на выращивание ещё и второго урожая крупных поздних сортов, которые могут 1-2 месяца храниться в холодильнике или погребе.
Всегда покупаю несколько разных сортов: желтые, белые, красные, фиолетовые, длинные, круглые, поздние, ранние. Названия редко запоминаю, но