Что понадобится:

3 кг кабачков

500 г моркови

500 г сладкого перца

5 головок чеснока

1,5 кг помидоров

2,5 ст. л. соли

100 г сахара

2 ст. л. молотого чили

200 г подсолнечного масла (рафинированного)

100 мл уксуса (9%)
Все овощи, кроме чеснока, вымыть и перекрутить через мясорубку.
В полученную массу добавить соль, сахар, чили и масло.
Варить около 35–40 минут на слабом огне.
Добавить измельчённый чеснок, проварить ещё 5 минут.
После этого влить уксус, подержать на огне ещё пару минут и сразу разложить по стерилизованным банкам.
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Важно: не использовать блендер — получится пюре, а не аппетитные кусочки.
Употреблять можно уже через 2 недели, но насыщенный вкус раскрывается примерно через месяц.
Нет комментариев