СКОЛЬКО СТОИТ ГОСТЬ НА СВАДЬБЕ?
В предыдущих постах я писал о том, сколько потребуется еды и напитков для одного гостя. Поэтому сейчас хочу перейти уже к цифрам. Интересно?
Средняя стоимость банкета с расчетом на одного человека - 2000 руб. плюс, разумеется, расходы на аренду зала, шоупрограмму, декор и т.д.
Поэтому возьмем ориентировочную сумму всех затрат и раскидаем ее на 50 человек (а вы будете считать по своему количеству гостей)
Ну что посчитаем? Предупреждаю, что цены очень средние, поэтому будут отличаться от ваших планов.
Образ невесты: 70 000 руб
Образ жениха: 20 000 руб
Аренда авто: от 10 000 руб
Свадебный торт: от 5000 руб
Оформление зала: 25 000 руб
Фотограф и видеоопе
СКОЛЬКО ВЫПИВАЕТ ГОСТЬ?
Как правило, это самая дорогостоящая позиция в меню. Поэтому при выборе ресторана обращайте внимание на те, которые позволяют принести алкоголь с собой – это позволит существенно сэкономить свадебный бюджет.
Многие из заведений устанавливают «пробковый сбор» — сумма, которую нужно заплатить заведению за каждую бутылку. Однако даже в этом случае это будет гораздо выгоднее, чем покупать напитки в ресторане.
Оказывается, существует специальная формула, чтобы рассчитать, сколько понадобится каждому гостю алкоголя. Но конечно важно учитывать, сколько будет непьющих гостей
Так вот:
Шампанское – около 0,5 л на человека.
Водка – по одной бутылке на мужчину.
Вино –
СКОЛЬКО СЪЕДАЕТ ГОСТЬ?
Я подготовил для вас такой вот расчет:
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ – это одно из первых блюд, которые ставят на стол. Для одного человека необходимо будет рассчитать не менее 250 г., чтобы он смог ощутить вкус и немного перекусить.
САЛАТЫ
Обычно салат подают в общей посуде - зависит от оформления столов. Это удобно, потому что каждый гость сможет попробовать разные салаты. Стоит рассчитывать на одного человека не менее 250 граммов каждого салата.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Думаю, что все гости ждут это блюдо, ведь оно является основным. Можно его будет подать отдельно для каждого человека (шашлык, люля-кебаб, отбивные), а можно в нарезанном виде на общей тарелке (поросенок, рыба, пт
ГЛАВНЫЕ - ГОСТИ
Иногда ведущему не нужно торчать, как пенёк посреди зала, надо побыть в стороне, пока зажигают “ЗВЁЗДЫ” вечера!
.
//www.rubendanov.ru/ Рубен Данов - ведущий на каждый важный случай!
.
#ведущий#рубенданов#моиновости
ПРИЯТНОЕ МЕСТЕЧКО
Самобытный такой ресторан - не такой как все. Все по-домашнему, уютно и компактно.
Бываю здесь редко, но всегда - с удовольствием
Это @chaletrestaurant
.
//www.rubendanov.ru/ Рубен Данов - ведущий на каждый важный случай!
.
#ведущий#рубенданов#моиновости