Восхитительный испанский пирог
500 гр муки
5 гр сухих дрожжей
5 яиц
200 мл молока
135 гр сахарного песка
30 мл ликера
1 чайная ложка аниса
80 гр сливочного масла
щепотка соли
20 гр кукурузного крахмала
кедровые орехи по вкусу
200 гр вяленой вишни
В первую очередь подогреваем ликер и заливаем им анис. Теперь накрываем емкость крышкой и оставляем настаиваться.
Принимаемся за приготовление опары. Для этого в отдельную емкость отправляем 100 гр муки и дрожжи. Затем вливаем 100 мл молока. Оно должно быть теплым. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на 10 минут в таком виде.
приготовление заварного крема.
Для этого в сотейник отправляем яйцо, 75 гр сахарного песка, крахм
Лодочки из картошки с начинкой
Ингредиенты:
- 8 крупных картофелин
- 200 грамм ветчины
- 150 грамм твердого сыра
- стакан сметаны любой жирности
- половина луковицы
- половина пучка укропа
- половина пучка петрушки
- соль
- молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.
2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.
3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.
4. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.
5. Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу.
6.
Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком
Ингредиенты:
- 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубка чеснока
- зелень петрушки и укропа по вкусу
Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.
Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.
Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или пореза
Лимонные кексы с клубничным кремом
Ингредиенты:
Мука — 1¼ стак.
Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Сливочное масло, к. т. — ½ стак.
Сахар — 1 стак.
Лимонная цедра — 2 ст. л.
Яичные белки — 3–4 шт. в зависимости от размера
Ванильный сахар — 1½ ч. л.
Сметана, к. т. — ½ стак.
Лимонный сок — 3 ст. л.
Для крема:
Свежая клубника — 220 г
Сливочное масло, к. т. — ¾ стак.
Сахарная пудра — 3–5 стак.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 ºC. Подготовьте форму для выпечки кексов.
2. В миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.
3. С помощью миксера или вручную взбейте сливочное масло, сахар и лимонную цедру до гладкости. Добавьте яичные белк
Мясные котлеты, запечённые под сырно-помидорной шапочкой #рецепт Необходимые ингредиенты: - Фарш домашний – 700 гр. - Помидоры – 1 шт. - Сырок плавленый – 1 шт. - Сыр твердый – 100 гр. - Масло растительное – для смазывания формы. - Соль – по вкусу. Способ приготовления: 1. Для приготовления котлет я буду использовать домашний фарш. У меня порция домашнего фарша всегда есть в морозильной камере. В составе моего домашнего фарша: перекрученное мясо, лук, батон, яйцо и специи. Т.е. мой мясной фарш полностью готов к употреблению (естественно, после термической обработки). Если у вас просто покупной мясной фарш, то можно добавить в него все необходимое, для приготовления обычных котлет; 2. Ж
Картошка по-деревенски в духовке Ломтики картофеля, запечённые в духовке по этому рецепту, получаются мягкими внутри и имеют тонкую хрустящую корочку с пряным вкусом и ароматом. Картофель по-деревенски станет замечательным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть подан как самостоятельное блюдо с различными соусами... Необходимые ингредиенты: - Картофель - 1 кг - Масло подсолнечное - 4 ст. ложки - Паприка молотая - 1 ч. ложка - Куркума молотая - 0,5 ч. ложки - Кориандр молотый - 0,3 ч. ложки - Чеснок сушёный - 0,3 ч. ложки - Горчица - 1 ч. ложка - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу Способ приготовления: 1. Картофель очистите от кожуры и вымойте. Нарежьте картофель