https://www.otzyvru.com/elmutsin
Заправка для щей с томатной пастой на зиму: простой и вкусный рецепт Густые и согревающие супы особенно актуальны зимой. Заправка для щей с томатной пастой сэкономит вам время в будущем и упростит процесс готовки. Суп получается вкусным и ароматным. Ингредиенты: капуста – 500 г; лук репчатый – 100 г; морковь – 100 г; болгарский перец – 120 г; помидоры – 200 г; растительное масло – 100 мл; томатная паста – 40 г; соль – 5 г; сахар – 20 г; перец черный молотый – по вкусу; вода – 100 мл; уксус – 40 мл. Пошаговый рецепт приготовления: Капусту моем и мелко шинкуем. Лук и морковь моем и очищаем. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке. Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножки. Промываем его под проточной водой и нарезаем брусочками. Помидоры моем и нарезаем кубиками. Наливаем в кастрюлю растительное масло и выкладываем овощи в следующей последовательности: лук, капуста, морковь, болгарский перец, помидоры. Солим, добавляем сахар, черный перец, томатную пасту. Наливаем 100 мл воды. Отправляем кастрюлю на огонь и томим ее содержимое под крышкой в течение 20 мин. По прошествии этого времени овощи перемешиваем и тушим еще 30 мин. В самом конце наливаем уксус. Держим кастрюлю на огне еще пару минут. Раскладываем заправку для щей по простерилизованным банкам и закатываем их стерильными крышками. Сразу же переворачиваем банки вверх дном и укрываем теплым пледом. Оставляем их в таком состоянии на сутки. Готовые заправки для щей храним в погребе или в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев