ХМАО — крупнейший нефтегазовый регион России, который может обогреть до 50 млн семей и разместить на своей территории одну Францию и семь Бельгий. Эти и другие интересные факты о Югре смотри в ролике.
Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами + соус
Ингредиенты:
Картофельное пюре - 300-400 г
Сливочное масло - 20-30 г
Сыр твердый 150-200 г
Яйцо - 1 шт.
Укроп нарезанный - 2-3 стол. ложки
Сметана 3 стол. ложки
Мука
Шампиньоны маринованные - 100-200 г.
Но можно взять и свежие, обжарить их с луком.
Приготовление:
Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.
Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.
В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны .
Соединить края, котлеты обвалять в м
Очень вкусная и питательная капустная запеканка.
Ингредиенты:
Капуста 500г
Фарш 200г
Яйцо 2шт
Сметана 5-6 ст.л
Лук
Морковь
Зелень и специи по вкусу
Сыр 30-50 гр
Приготовление:
Капусту шинкуем, заливаем кипятком на 10-15 мин.
Фарш, лук и морковь обжариваем на капле масла, на сильном огне в течение 5 мин.
Сливаем воду, добавляем зажарку, зелень, специи и соль по вкусу, хорошо перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания.
Готовим заливочку:
Соединяем яйца со сметаной, добавляем сыр, перемешиваем.
Заливаем и убираем в духовку на 40-50 минут при 180 С.ЗАПЕКАНКА ГОТОВА!
Приятного аппетита!!!
Салат с фасолью
Оригинальная и сытная закуска на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фасоль белая - 300 г
- Сладкий перец - 4 шт.
- Помидоры - 500 г
- Баклажаны - 2 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Соль - 1,5 ст.л.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Масло растительное - 70 мл
- Уксус столовый - 25 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Фасоль промойте и поставьте вариться в подсоленную воду
- Сладкий или болгарский перец вымойте и удалите семена, плодоножку. Затем нужно нарезать его любым удобным способом, но чтобы кусочки были тонкими и не длинными
- Баклажан нужно вымыть и обрезать плодоножку. Затем нарежьте овощ небольшими кубиками, как для рагу. Можно залить его подсоленной водой, пока будут подготавливаться следующие инг