Подборка рецептов рыбных блюд.
Все рецепты идут не только на каждый день, но их можно приготовить и к празднику.
1. Запеченная семга с лимоном.
Ингредиенты:
стейк семги (лосось, форель)
1 лимон
оливковое масло
розмарин.
Рецепт:
Стейк семги (лосось, форель) сбрызгиваем лимонным соком с двух сторон, солим.
На фольгу выкладываем дольки лимона, веточку розмарина (если нет свежего, можно использовать сухой), сверху кладем стейк.
Операцию повторяем. Сбрызгиваем все это великолепие оливковым маслом.
Фольгу заворачиваем и в духовку примерно на 20-30 минут на средний огонь.
Здесь очень важно соблюсти время, иначе рыбка будет сухая.
2. Бутербродики с рыбкой.
Ингредиенты:
зерновые
Мясо по-французски в духовке
Ингредиенты:
мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
лук – 3 шт.
майонез – 200 гр.
сыр твердый – 200-300 гр.
помидоры – по желанию
соль
перец
зелень – не обязательно
Как приготовить мясо по-французски в духовке:
Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться:
Нарезаем мясо поперек волокон.
Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр.
Отбиваем мясо с двух сторон.
Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.
Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму.
Отбитое мясо равномерно присол