НАМАЗКИ НА ХЛЕБУШЕК. 10 рецептов.
Куриная намазка для бутербродов.
1 отварная грудка
сыр (любой твёрдый) 50 гр.
яйцо варёное 2 шт.
1 зубчик чеснока
горсть грецких орехов
майонез
.
Грудку мелко нарезать, яйца и сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить, чеснок выдавить через пресс. Перемешать и заправить майонезом.
Намазываем на хлебушек и наслаждаемся!
Грудку я не очень уважаю (на мой вкус она суховата и пресновата), поэтому взяла бёдрышки и пожарила их под крышкой.
Паштет из белой фасоли с каперсами и вялеными томатами.
Вкусная намазка для бутербродов: свежая, сытная и полезная. Подавать с хлебом, крекерами, свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты
сок половины лимона
4 шт. вялен
Мраморное мясо
Ингредиенты:
Филе куриное – 700 г
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубца
Перец черный молотый
Соль
Зелень измельченная
Приготовление:
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Добавляем измельченную зелень, желатин, паприку, измельченный чеснок, перец и соль. Зелень можно использовать как сушенную либо замороженную. Массу перемешиваем, выкладываем в рукав и плотно завязываем.
Выкладываем пакет в форму.
Желательно взять прямоугольную форму, к примеру, для выпечки хлеба. Оставляем мясную массу на час, для того чтобы оно пропиталось ароматом приправ, а желатин набух, что позволит сделать желатиновый слой равномерным.
Прокалыва
ЛЮБИМЫЙ ТОРТ «СПАРТАК»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пшеничная мука - 130 г
● Яйцо - 3 шт.
● Какао-порошок - 20 г
● Сахар - 100 г
● Разрыхлитель - 2 ч. л.
● Мёд - 2 ст. л.
● Сгущенное молоко вареное - 350 г
● Сливочное масло - 150 г
● Черный шоколад - 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбивайте яйца с сахаром в течение 10 минут до белой пены. Добавьте жидкий мёд, продолжая взбивать массу.
Отдельно соедините какао-порошок и пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
Аккуратно влейте яичную смесь в сухую. Взбивайте до однородности. Смажьте противень небольшим количество масла.
Перелейте в него тесто. Выпекайте 12 минут при температуре 180 °С. Пока тесто в духовке, смешайте сгущенку с размягче
Куриные рулетики, фаршированные яйцом, сыром и зеленью
Ингредиенты и приготовление:
Отбивается куриное филе (в данном случае красное куриное мясо), немного солим.
В отбивные заворачиваем подготовленную начинку - натертые на крупной тёрке следующие ингредиенты - сыр (я брала Голландский, твердый) и два вареных яйца, сюда же добавляем зелень (петрушку, укроп), жидкий плавленый сыр чтоб начинку получше закрепить между собой.
Заворачиваем в рулетики, укладываем в форму для запекания, предварительно капнув растительного масла, и ставим в духовку.
По прошествии минут 30, сверху рулетиков присыпаем тертым сыром, и ставим допекаться до корочки еще минут на 15.