Торт без кремовой прослойки – это скучно, уныло, однообразно, ведь именно благодаря ему торты и пирожные получают свой неповторимый вкус. Даже самый обычный бисквит способен преобразиться, если подобреть к нему хорошее дополнение.
Масляный, заварной, белковый – все это популярные и хорошо известные названия, ставшие в определенной мере классикой кондитерского искусства. Отдельного внимания заслуживает йогуртовый крем для торта.
Йогурт – это достаточно новый продукт, который, тем не менее стал любимым и популярным. Его научились использовать в качестве заправки к салатам, соуса к сладким блюдам, а женщины умудряются использовать его в качестве составляющего компонента для масок.
Одно из его главных достоинств заключается в пользе для здоровья, ведь он способен положительно влиять на работу пищеварительной системы. А также в нем совсем мало калорий, поэтому те, кто следит за фигурой могут смело себя побаловать лакомством.
Вкус йогуртового крема – неповторимый, отличается воздушностью, невероятной нежностью, а в сочетании с коржами он становится еще более выразительным.
Йогуртовый крем для торта можно приготовить с добавлением разных компонентов. Например, хороший тандем получится, если добавить к нему творог. Продукты следует брать средней жирности, ведь именно они самые полезные для здоровья.
В некоторых рецептах предлагается добавлять сливки. А для того чтобы йогуртовый крем держал форму и не вытекал из готового изделия, его готовят с использованием желатина.
По консистенции готовый продукт напоминает суфле – такой же воздушный и нежный. Для того чтобы его сделать нужен миксер, с помощью которого продукты можно взбить до нужного состояния.
Творожно-йогуртовый
Если за основу взят бисквит, то гостей каждый раз можно радовать и удивлять необычным вкусом. Можно сделать йогуртовый крем для бисквитного торта, который получается тающим во рту и нежным словно облачко. Он может выступать в качестве самостоятельного десерта, достаточно всего лишь разлить по креманкам, дать застыть и украсить, что делает данный рецепт уникальным.
Ингредиенты:
творог (лучше использовать домашний творог) – 500 г.;
йогурт (по возможности брать не магазинный, а домашний) – 400 г.;
сахар – 150 г.;
вода (можно заменить таким же количеством сока) – 120 мл;
желатин – 20 г.
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть (лучше следовать инструкции, указанной на пакетике с желатином). Пока желатин набухает, надо заняться творогом. Если он имеет зернистую структуру, то надо его перетереть через сито, добавить йогурт и хорошенько перемешать, добиваясь однородности. Начать взбивать, постепенно добавляя сахар.
Желатин подогреть на водяной бане (ни в коем случае не кипятить, иначе он утратит свои свойства). Продолжая взбивать творожно-йогуртовую массу, влить желатиновый раствор. Отправить в холодильник, чтобы он немного закрепился. После этого ложкой выложить на корж и разровнять.
Время приготовления – 20 минут.
Сложность – для начинающих кондитеров.
Предназначение – на праздничный стол, для детей, диетическое питание.
Калорийность (на 100 г.) — 166 ккал.
Ингредиенты: творог, йогурт, вода, сахар, желатин.
Со сметаной и творогом
Йогуртовый крем с творогом, да еще и сметаной превращается в настоящий праздник вкуса. В нем больше калорий, чем в предыдущем рецепте, но сладости не могут быть низкокалорийными. Сметана сама по себе полезна, а в сочетании с творогом и сметаной становится еще вкуснее.
крем из йогурта для торта
Ингредиенты:
творог (желательно брать продукт средней жирности) – около 500 г.;
йогурт (классический, без добавок, несладкий) – 200 г.;
сметана (можно заменить сливками) – 200 г.;
сахар-песок, измельченный до состояния пудры – 80 г.
Приготовление
Творог протереть через сито, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Если йогуртовый крем получается достаточно жидким, то следует добавить желатин, как в предыдущем рецепте.
Время приготовления – 20 минут.
Сложность – легко.
Предназначение: на десерт, полдник, на праздник, на ужин, на детский стол.
Ингредиенты: творог, йогурт, сметана, сахар.
С соком
Выпечка заиграет новыми вкусами, если сделать этот простой, но необычный йогуртовый крем с соком. А чтобы изделие не получилось несуразным и непонятным по вкусу, то надо избегать разнообразия вкусов. Если добавляются апельсины, то сок тоже нужен апельсиновый.
йогуртовый крем для бисквитного торта
Ингредиенты:
йогурт (натуральный, густой) – 500 г.;
сливки (понадобятся жирные, от 30%) — 300 г.;
сахар в виде пудры – 75 г.;
сок – 150 г.;
желатин – 30 г.
Приготовление:
Желатин залить соком и дать ему время для набухания. Тем временем взбить сливки миксером до того момента, пока они не увеличатся в объеме в несколько раз. Затем добавить пудру из сахара.
Йогурт взбить, вылить растворенный желатин. Йогуртово-желатиновую смесь постепенно ввести во взбитые сливки. Йогуртовый крем для торта перемешать, выложить на торт и отправить в холодильник для застывания.
Время приготовления – 20 минут.
Сложность – легко.
Предназначение – на праздник, на детский стол, на полдник, на десерт.
В готовом блюде 155 ккал.
Сделать мусс, суфле из йогурта – совсем просто, к тому же такой десерт полезен для здоровья. Этот тортик могут позволить себе даже люди на диете, его можно смело поставить на детский стол. А если просто разложить его по креманкам, то получится нежный десерт к чашечке ароматного кофе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев