1. Медовый рулет «Пчёлка»
Ингредиенты:
Для бисквита:
- мед — 3 ст. ложки;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- яйцо – 4 шт;
- сахар – 3 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 4 ст. ложки;
- крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
- растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
- щепотка соли
Крем:
- сметана (40%) – 200 г; з
- загуститель для сливок – 1 пакетик (8 г);
- мед – 1 ч. ложка;
- сгущенное молоко - 2 ст. ложки;
- измельченные грецкие орехи (или печенье)— 100 г
Приготовление:
Выложить мед в сотейник, добавить разрыхлитель и прогревать на небольшом огне в течение 1-2 минут, помешивая. Смесь побелеет и увеличится в объеме. Сотейник снять с огня и поставить остывать. Для теста взбить белки, постепенно добавив 1 ст. ложку сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
Добавить смесь меда и разрыхлителя. В тесто просеять муку, перемешать до однородного состояния.
Аккуратно ввести взбитые белки, стараясь сохранить объем. Противень (36х28 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком (что лучше). Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Для крема взбить сметану с медом, сгущенкой и загустителем. Отложить 4 ст. ложки крема для верха рулета. Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Крем слегка присыпать орехами. Свернуть в рулет. Края подровнять.
Готовый рулет смазать оставшимся кремом и присыпать орехами. Подавать охлажденным.
2. Шоколадный рулет
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца – 4 шт;
- сахар – 3 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 3 ст. ложки;
- какао-порошок – 1 ст. ложка;
- растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
-разрыхлитель - ½ ч. ложки;
- щепотка соли;
Крем:
- жирная сметана (не менее 40%) – 200 г;
- сах. пудра – 1 ст. ложка
- чернослив б/к – 10 шт;
- коньяк – 50 мл
Приготовление:
Чернослив мелко нарезать и залить коньяком. Оставить пропитываться минимум на 3 часа (лучше на ночь).
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой до густого состояния. Добавить чернослив, перемешать. Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Вновь свернуть в рулет. Края !5!ет можно украсить глазурью.
3. Рулет «Бархатные узоры»
Ингредиенты:
Для бисквита потребуется:
- яйца – 4 шт;
- сахар – 4 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 4 ст. ложки;
- растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель - ½ ч. ложки;
- щепотка соли;
какао-порошок – 1 ст. л;
- кофе растворимый – 1 ч. л;
- вода (кипяток) – 1 ст. л
Крем:
- жирная сметана (40%) – 200 г;
-сах. пудра – 1 ст. ложка
- вяленая вишня – 100 г;
- коньяк – 50 мл
Приготовление:
Необходимо заранее замочить вишню в коньяке и оставить её на 12- 15 часов для пропитки. Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем. В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния. Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом).
Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс».При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой до густого состояния. Остывший рулет развернуть, промазать кремом.
На крем равномерно выложить вишню. Свернуть в рулет. Края подровнять. Подавать охлажденным. Бисквитный рулет с мандаринами Нежный, легкий и совершенно не надоедающий бисквит, плюс мандарины.. Сказочно вкусно!
4. Яблочный рулет
Ингредиенты:
- крупные яблоки – 4 шт;
- яйца – 4 шт;
- сахар – 4 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 4 ст. ложки;
- растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
- горсть изюма (я брала вяленую клюкву);
- корица;
- щепотка соли;
- лимонный сок – ½ ст. ложки
Приготовление:
У яблок удалить кожуру и натереть на крупной тёрке (если яблоки очень сочные, сок слить). Сбрызнуть яблоки лимоном, посыпать корицей, перемешать. Взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку. Противень (36х28 см) застелить пергаментом. Равномерно разложить яблоки и изюм по всей поверхности противня. Аккуратно выложить приготовленное тесто сверху яблочной начинки. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет, помогая себе полотенцем. Посыпать сахарной пудрой.
5. Лимонный рулет
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца – 5 шт;
- сахар – 5 ст. ложек;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 4 ст. ложки;
- картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
- растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
- холодная вода – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель - ½ ч. ложки;
- щепотка соли
- Лимонный курд: ½ порции
Приготовление:
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с водой, оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий бисквит в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Остывший бисквит развернуть, промазать лимонным курдом. Свернуть в рулет.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1