ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С РЫБОЙ
Картофель — одно из основных овощей, из которого можно приготовить просто огромное количество блюд. Все они очень вкусные. И мы уже не можем представить свой стол без нее. Делюсь с вами потрясающим рецептом замеченного картофеля с рыбой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - около 1 кг
Масло сливочное - 70 гр
Пармезан - 100 гр
Чеснок - 2 зубчика
Специи, соль - по вкусу
Рыба (судак или другая) - ~600 гр
Зелень петрушки - 1 пучок
Цедра лимона - по вкусу
Сок лимона - пару ст.ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель чистим, хорошо промываем и разрезаем на 4 или на 6 частей. Затем быстро обжариваем на сковороде картофельные дольки на растительном масле до золотистой корочки. Перекладываем обжаренный картофель в миску, добавляем специи и соль по вкусу.
Специи можно любые, но вкуснее всего картошка получится с паприкой, кориандром, черным и красным перцем, базиликом и розмарином. Можно использовать смесь трав.
Выкладываем картошку в форму для запекания.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке, добавляем в него измельчённый чеснок и поливаем этим соусом дольки картошки, сверху засыпаем тёртым пармезаном и зеленью.
Рыбу чистим, моем, убираем крупные реберные кости и режем небольшими кусочками. Солим по вкусу. Ножом аккуратно делаем надрез в кусочках рыбы и фаршируем их рубленной свежей зеленью петрушки.
Кладем рыбу на картофель. Посыпаем тертой цедрой и сбрызгиваем лимонным соком.
Запекаем картофель с рыбой в духовке при температуре 180*С около 15 минут или до готовности рыбы. У всех духовки разные, время может варьироваться, так что следите, чтобы рыба не пересушилась. Подаем блюдо горячим.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #рыба #вкусно