1. После пробуждения желательно выпить 2 стакана тёплой воды (лучше подгорячённой, с добавлением половины ч.л. лимонного сока). Это смывает ночную слизь и активизирует внутренние органы. 2. Завтракать лучше кашей (овсяная, гречневая, пшённая, перловая лучшие), с добавлением фруктов, ягод. Измельчите в кофемолке семена льна, кунжута, подсолнечника и вместе с отрубями добавьте в кашу. Можно намазать на гречневые или цельнозерновые хлебцы паштет из чечевицы или нута. Интервал между приёмами пищи не менее 4-5 часов. Пейте воду за полчаса до еды и через 1,5 часа после неё. Всего за день желательно выпить 1,5-3 литра, в зависимости от веса. 3. Суп или борщ должны быть густыми. Гарнир по выбору. Котлеты и тефтели запекайте, а не жарьте (во избежание канцерогенов при жарке на масле). Жарить допустимо только на горчичном масле, самом жаростойком. Очень полезен салат из свежих овощей(морковь и свекла полезны и в варёном виде). Не смешивайте овощи и фрукты за обедом, во избежание брожения. Не стоит запивать обед, особенно холодными напитками. Это смывает желудочный сок и очень вредит пищеварению. 4. Ужин должен быть лёгким. И окончен за 3-4 часа до сна. Лучше, чтобы это были белки(яйца, рыба, гречка, творог, отруби, орехи). Желающие уменьшить свой вес очень довольны ужином из 2-3 киви или грейпфрута. Для нейтрализации обильного ужина применяют также смесь имбиря, корицы и куркумы (по 1 г на полстакана кипятка). После каждого приёма пищи желательно немного прогуляться пешком. Особенно полезна прогулка перед ночным сном. 5. Если Вы будете ложиться спать не позднее 21:30-22:00, Ваш организм будет очень благодарен. Диетологи едины в том, что получение важнейшего для организма гормона мелатонина и обновление клеток мозга происходит только с 22:00 до полуночи. И час сна в это время равен для организма двум в более позднее время. Для Вашего здоровья также очень важны: позитивный настрой и физические упражнения, общение с близкими и друзьями, творчество и конечно, вера в Бога, нашего Творца. Да благословит Господь каждого, кто прислушается к этим словам! С уважением к вам Геннадий Новиков.
P.S. Согласно Библии, Бог-Творец запретил людям употреблять в пищу некоторых животных, птиц и рыб, назвав их нечистыми. Это, в частности, свиньи, нутрии, кролики, лошади, верблюды; сом, осётр, угорь, камбала, раки, крабы, устрицы, мидии и креветки, которых современные люди потребляют в огромных количествах. В итоге Россия, Украина и Беларусь являются лидерами в мире по болезням сердца. Ведь, кроме поедания мяса упомянутых животных, в наших странах едят много сала и не удаляют из мяса кровь, что также запретил Творец в Библии (см.Лев.11 гл.; 3:17; 17:10-14; Втор.14: 3-20). О нечистых животных Божий народ знал ещё во времена Ноя (Быт.7:2). И в Новом завете подтверждены эти повеления Бога. Христианам Творец разрешил есть только то, что "освящается Словом Божьим"(что разрешено Самим Творцом(см. 1 Тим.4: 5)). Через апостола Павла Господь обращается и к нам:"Не прикасайтесь к нечистому, и Я приму вас!"(2 Кор.6:17).


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 18
Насыщенные жиры и холестерин
Повышают уровень «плохого» холестерина (ЛПНП).
Увеличивают риск атеросклероза, инфаркта, инсульта.
Очень высокая калорийность
Сало ≈ 850–900 ккал на 100 г.
Лёгко ведёт к перееданию, ожирению, диабету 2 типа.
Канцерогенные соединения
При жарке, копчении и переработке образуются нитрозамины и полициклические ароматические углеводороды.
ВОЗ относит красное мясо (в том числе свинину) к вероятным канцерогенам (группа 2А).
Переработанная свинина (колбасы, бекон) — доказанный канцероген (группа 1).
Избыточная соль в мясных продуктах
В копчёном сале, беконе и ветчине много соли.
Ведёт к гипертонии, нагрузке на почки и сердце.
Риск инфекций и паразитов
содержит трихинеллу, токсоплазму, сальмонеллу.
Может вызывать серьёзные отравления и болезни.
Воспалительные процессы
Избыток красного мяса связан с хроническим воспалением в организме.
Может повышать риск сердечно-сосудистых и аутоиммунных заболеваний.
Нарушения микробиоты кишечни...Ещё
Насыщенные жиры и холестерин
Повышают уровень «плохого» холестерина (ЛПНП).
Увеличивают риск атеросклероза, инфаркта, инсульта.
Очень высокая калорийность
Сало ≈ 850–900 ккал на 100 г.
Лёгко ведёт к перееданию, ожирению, диабету 2 типа.
Канцерогенные соединения
При жарке, копчении и переработке образуются нитрозамины и полициклические ароматические углеводороды.
ВОЗ относит красное мясо (в том числе свинину) к вероятным канцерогенам (группа 2А).
Переработанная свинина (колбасы, бекон) — доказанный канцероген (группа 1).
Избыточная соль в мясных продуктах
В копчёном сале, беконе и ветчине много соли.
Ведёт к гипертонии, нагрузке на почки и сердце.
Риск инфекций и паразитов
содержит трихинеллу, токсоплазму, сальмонеллу.
Может вызывать серьёзные отравления и болезни.
Воспалительные процессы
Избыток красного мяса связан с хроническим воспалением в организме.
Может повышать риск сердечно-сосудистых и аутоиммунных заболеваний.
Нарушения микробиоты кишечника
Большое количество красного мяса может негативно влиять на баланс кишечных бактерий.
Повышает образование токсичных соединений в кишечнике.
(с лимоном можно не всем! Есть противопоказания!)
Так привыкла.Садясь завтракать, обязательно выпиваю стакан воды...уже много лет.Слушаю не людские сказы, а свой организм.Мне 79 лет, слава Богу!
Да, во времена Иисуса, во времена темного средневековья люди ели мясные и рыбные блюда (правда не все). Но они ели их свежеприготовленными, на другой день не оставляли, и мясо было здоровое.
А сегодня небезопасно употреблять плоть животных, потому что неизвестно КОГО и КАКОГО ГОДА ты ешь: индюка или страуса. Кстати, у нас давно, еще в конце 90х, бывали в...ЕщёКто утверждает, что "разрешенная" пища не вредна, подумайте над такими аргументами: во времена после потопа, да и до недавнего времени тоже (до XVIII, начало XIX веков) животные были более-менее здоровы. После того как началось массовое производство техники, разной утвари, пищевых продуктов (заводы, фабрики, комбинаты), природа стала всё более загрязненной и животные и птицы, рыба уже далеко не те что были раньше. Гормоны, антибиотики, заморозка мяса и рыбы ниже 40°С, консервация - все это приводит к сильному снижению качества мясных и рыбных продуктов. Мясо имеет срок годности даже в холодильнике с очень низкой температурой.
Да, во времена Иисуса, во времена темного средневековья люди ели мясные и рыбные блюда (правда не все). Но они ели их свежеприготовленными, на другой день не оставляли, и мясо было здоровое.
А сегодня небезопасно употреблять плоть животных, потому что неизвестно КОГО и КАКОГО ГОДА ты ешь: индюка или страуса. Кстати, у нас давно, еще в конце 90х, бывали выставки с огромными индюками, которых скрестили со страусами. Генетически модифицированное животное, то бишь птица. Кто-то готов рискнуть здоровьем и поесть неизвестно кого, и неизвестно КАК оно подействует еще на организм?...