Куриные бедра в духовке в майонезно-томатном маринаде.
Ингредиенты:
-Бедро куриное - 2 шт.
-Майонез - 1,5 ст. л.
-Соус томатный - 1,5 ст. л.
-Соль - по вкусу
-Приправа для курицы - по вкусу
-Масло растительное - 3 ст. л.
Приготовление:
Для приготовления бедер в духовке с зажаристой аппетитной корочкой нам сначала нужно будет замариновать их. В качестве ингредиентов для маринада будем использовать майонез и томатный соус. А дополнить вкус специальная приправа для готовки куриных блюд. Такой кулинарный вариант запекания куриных бедер в духовке является одновременно и простым, и экономичным, и вкусным.
Под прохладной водой промываем куриные бедра. Отираем их с помощью бумажного
Миндально-шоколадный бисквитный торт без муки
Ингредиенты:
Сливочное масло — 150 г
Шоколад какао 70% — 150 г
Миндаль — 150 г
Яйца — 3 шт.
Какао — 15 г
Сахар — 120 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
1. Миндаль заливаем кипятком, даём чуть постоять и очищаем от
кожуры. Слегка обжариваем миндаль и измельчаем, стараемся сделать его кусочками разного размера.
2. Шоколад ломаем на кусочки и топим его на водяной бане с небольшим кусочком сливочного масла.
3. Яйца разделяем на белки и желтки.
4. Сахар перемешиваем с размягченным сливочным маслом и вводим по одному желтки, каждый раз перемешивая. Добавляем растопленный шоколад, какао и р
Мясо, тушенное со сметаной
Сохрани себе рецепт
Ингредиенты:
Говядина (или свинина) — 500 г
Головка репчатого лука — 2 шт.
Жирная сметана — 150 г
Острая горчица — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Горячая вода (или бульон) — 1 стак.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Молотая паприка — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Выложить к мясу лук. Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40–5
Песочное пирожное
Ингредиенты:
Мука — 560 г
Сливочное масло, размягченное — 310 г
Сахар мелкий — 207 г
Яйца целое — 1 шт.
Желток — 73 г
Соль — 2 г
Сода, погасить уксусом — 1 г (погашенная уксусом)
Ванильный сахар — 1 пакетик
Повидло яблочное — для прослойки
Приготовление:
1. Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу.
2. Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто. Просеять муку.
3. Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике.
4. Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто мо