Торт «Черепашка»
Рецепт несложен, в его приготовлении вам с удовольствием помогут дети. Минимум времени - максимум удовольствия!
Для теста:
6 белков
6 желтков
1,5 стакана сахара
2 стакана муки
1 ч.л. соды
Для крема:
1 литр сметаны
1 стакан сахара
Сперва необходимо выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара.
Далее обмакиваем лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Можно выложить в форме черепашки. Или по-другому – как нравится. Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрат