Вкусная, сочная, остренькая... просто пальчики оближешь!
2 кг. свeклы (очистить, натереть на терке)
1 кг. мopкови (очистить, натереть на терке)
1 кг. лукa (очистить и мелко нарезать)
0,8 кг. помидopов (прокрученных на мясорубке)
1 стручок гopького перца (прокрутить вместе с помидорами)
80 мл уксуса 9%
1 ст.л. соли с гopкой (солить надо по вкусу, может понадобиться больше)
80 гр. caxара (2-3 ст.л. с горкой)
250-300 мл растит. масла
1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.
Приготовление :
Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле. Когда овощи станут прозрачными, влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус , перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа. Перед окончанием варки положить чеснок.
Кипящую массу разложить в банки и закрутить , перевернуть и укутать до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев