ВЕГАНСКАЯ ГЛАЗУРЬ.
1. ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
• Какао-порошок(кэроб) — 3 столовых ложки.
• Сахар — 2 столовых ложки.
• Растительное масло — 1 столовая ложка.
• Вода — 8 столовых ложек.
Все смешиваем и подогреваем на плите, пока не появится первая рябь (чтобы на выпечке глазурь блестела). Снимаем с огня, даем остыть и — ВНИМАНИЕ! — только потом поливаем остывшую выпечку.
2. КЛАССИЧЕСКАЯ ГЛАЗУРЬ
• Сахарная пудра — 200 г.
• Горячая вода — 4 столовых ложки.
Смешать пудру и воду, поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Примерно 5-7 минут. Горячей глазурью полить пряники или булочки (или окунуть булочки/пончики в глазурь для удобства).
3. АПЕЛЬСИНОВАЯ