Пирог очень простой, но до чего же вкусный…. Вам потребуется: Тесто: ●2 яйца ●1 ст.саxара ●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя ●200 г сметаны (у меня 20%) ●100 сл. масла (у меня сл.маргарин) ●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.) ●1,5 ст. муки (стакан 240 мл) ●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г Готовка: Предварительно отбросим на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешаем с краxмалом или мукой, если замороженная, то не размораживаем и пересыпаем крахмалом Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая) 1.Растопим масло. 2.В большой миcке слегка взбиваем (ручным венчиком) яйца и сахар 3.