Ингредиенты: куриные бедра(без кости)-1 кг лук-3 шт помидоры(у меня черри)8-10 шт сыр-100 гр томатная паста-1,5 ст.л смесь итальянских трав(тимьян,орегано,базилик)-по вкусу соль,перец-по вкусу маслины без косточек растительное масло
Приготовление:
Лук очистить и нарезать полукольцами.Посолить и поперчить. Противень застелить фольгой и выложить лук. Бедрышки очистить от шкуры и хрящей если есть.Посолить,и добавить специи,хорошо втереть в мясо. Приготовим маринад. Растительное масло 2 ст.л смешать с томатной пастой и перемешать. Курицу отправить в маринад,хорошо перемешать.Можно оставить промариноваться около 30 минут а можно сразу отправить запекаться. Выложить мясо на лук. Отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. Маслины и помидоры нарезать. Сыр натереть на тёрке. Достать с духовки мясо,на мясо выложить немного натертого сыра,маслины и помидоры. Сверху еще присыпаем сыром. Отправить в духовку еще на минут 10-15 при 200 градусах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: - Помидоры - 3 кг - Болгарский перец - 500 гр. - Яблоки - 500 гр. - Лук - 500 гр. - Чеснок - 5 зубчиков - Соль - 1,5 ст.л. - Сахар - 0,5 стакана - Перец горошком - 5 шт. - Перец душистый - 5 шт. - Гвоздика - 5 шт. - Уксус 9 % - 1 ст.л. Приготовление: 1. Помидоры нарезаем дольками. Крупными кусочками болгарский перец. Яблоки и лук - также дольками. Нам понадобится ещё чеснок. 2. В кастрюлю выкладываем помидоры, яблоки, перец, лук и чеснок. После закипания варим 40 минут. Затем убираем лишнюю жидкость, всю массу пробиваем блендером и перетираем полученную массу через сито. 3. Добавляем в томатную массу перец горошком, душистый перец и гвоздику, завязав их в марлю. После этого добавляем соль, сахар и провариваем всё ещё 20 минут. 4. В конце добавляем уксус и провариваем ещё 5 минут. Готовый кетчуп раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем. Банки переворачиваем и накрываем пледом до полного остывания. Выход 3 баночки по 0,5. #кетчуп#рецепты#кулинария
Нет комментариев