Приготовление: ⠀ Порезать яблочки кубиками. Сковороду смазать сливочным маслом. Выкладываем яблоки, посыпаем сахаром, корицей и ванилином. Перемешать и тушить 5-7 минут. Берем слоеное, бездрожжевое тесто. Одну часть тонко раскатать, выложить остывшую начинку, скрутить как на видео. Раскатать вторую часть теста, кладем рулет верхом вниз и так же скручиваем. Делаем надрезы, смазываем яйцом и выпекаем 30-40 минут на 180 градусах.
Компот без стерилизации, без варки, с одной заливкой.
Компот отлично хранится до следующего лета даже в кухонном шкафу! Готовить можно из любых ягод и фруктов. У сливы и абрикоса косточки желательно удалять.
Нет комментариев