Современная лента новостей выполняет ранжирование постов не по времени выхода, а применяя большое количество условий. К примеру, это тип контента, интерес юзера к тематике, история обратной связи с подписчиками. Получается, что каждый пользователь видит свою ленту новостей.
Каким образом функционируют алгоритмы в Одноклассниках?
Машины учитывают следующие факторы:
• Вовлеченность. Принимаются во внимание любые виды взаимодействий с контентом. Примечательно, что хорошие материалы быстро распространяются благодаря кнопке «Класс», которая одновременно является лайком и репостом.
• Взаимодействие. Системы, устанавливающие очередность контента, устроены таким образом, что состоят из максимума новостей от сообществ и людей, на которых осуществил подписку пользователь. Частота посещения страницы определенной личности или группы напрямую влияет на показ большего количества их новостей в Ленте.
В апреле нынешнего года в названной соцсети появились «Рекомендации». Это лента юзера, куда попадает контент незнакомых для него групп либо авторов. Цель нововведения – борьба с плагиатом и увеличение охвата постов, существующих в единственном роде. Юзер может, находясь в ленте «Рекомендаций», произвести с публикацией взаимодействие: поставить «класс», исключить из ленты, оформить подписку на группу либо автора. Ответ от пользователей оказывает влияние на охват постов в сумме. Вот так выглядит продвижение ОК.
Как сделать охваты в соцсети больше?
1. Margin Agency советует проводить опросы и голосования. Они дают импульс аудитории оставлять комментарии – так начинаются интересные обсуждения тематик.
2. Проведение конкурсов среди подписчиков. Как стимул, выраженный в некотором эквиваленте денег, можно использовать «ОКи» ‒ денежную валюту, актуальную внутри сети. Кроме того, приветствуются любые формы материальных поощрений. Единственное – в условии конкурса не должно стоять требование о приглашении в группу других участников. Лучше всего проводить фотоконкурсы. Для этого существует специальный инструмент, но нужно и вручную проводить проверку, чтобы на первые места были вынесены действительно хорошие работы, не нарушающие описанных в конкурсе условий.
3. Применение «говорящих» картинок и гифок. Специалисты, представляющие соцсеть, утверждают, что у пользователей данный тип контента пользуется популярностью. Картинки с текстом могут быть применены вместо заголовка либо как основной контент для поста.
4. Ведение прямых эфиров из сообществ. Так удастся добавить в группу подписчиков. С 2017 года запуск трансляций доступен из мобильного сервиса и браузера.
Если нужно увеличить охваты на значительную величину, тогда потребуется профессиональное продвижение ОК, с помощью рекламных инструментов: промо-постов в новостной ленте, размещением в сообществах и на сайте. Люди, выбравшие Одноклассники для общения (активные пользователи), находятся по большей части в странах СНГ. Поэтому здесь особенно важно выбирать, кому будет показана реклама.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев