Почему сыр кислый?
Кислинка в сыре может быть разной интенсивности. Для части сыров, например, для сыров российско-голландской группы небольшая кислинка является характерной чертой вкуса сыра. Однако для большинства сыров присутствие кислого вкуса является пороком. Яркий кислый вкус говорит о явном нарушении технологии производства сыра.
Прежде чем мы начнем разбирать как предупредить развитие кислоты в сыре, нужно разобраться, что является ее причиной. Кислота в сыре - это наличие значительной концентрации молочной кислоты в сыре. Молочная кислота является продуктом метаболизма лактозы молока посредством лактобактерий. Фактически лактобактерии потребляют лактозу а выделяют молочную кислот
РОЗЫГРЫШ МИКСА!
Давайте разыграем микс? Хотите получить микс на 100 литров на любой сыр по вашему выбору? Участвуйте!
Условия очень простые
1) Быть подписаным на группу магазина
2) Поставить лайк этому посту
3) Сделать репост этого поста у себя на страничке
4) В комментариях написать Хочу микс!
Розыгрыш проведем в пятницу 17 мая среди всех участников из соцсетей! Начинаем!
Посмотрите как красиво!
Я сегодня не хочу много и долго писать, я хочу просто поделиться с вами успехами учеников из бесплатного курса "Хочу сыр". Просто посмотрите какую красоту варят ученики! Это только малая часть из 4800 фото, которыми поделились наши ученики! Как мне кажется, это очень круто! Многие из учеников пришли на курс, не имея знаний о сыроделии вообще, а кто-то пришел из других школ, умея варить только адыгейский. Как мне кажется, это очень круто! Так что просто посмотрите эти фото! А если вы хотите и сами сварить такие же, присоединяйтесь к курсу.
https://www.olga-degtyareva.ru/cheese/want-cheese
Победитель РОЗЫГРЫША.
УРА! Розыгрыш прошел! Пришлось проводить розыгрыш дважды.
Все ваши комментарии из ВК, инстаграмм и ОК были заведены в систему сбора комментариев, все участники были перемешаны в произвольном порядке, каждому был присвоен номерок. Всего у нас получилось 104 комментария. В первый раз выпало число 82 и под номером 82 у нас была Наталья Полищук. Но, к сожалению, Наталья не выполнила условия конкурса, не опубликовала репост на своей странице. Поэтому был проведен 2 тур. И нам выпал номер 64, под которым оказалась СВЕТЛАНА КОШМАК! Светлана выполнила все условия конкурса и стала нашим победителем! Ура!!!
Поздравляем Светлану!
Так же, я хочу отметить 2х самых настойчивых уч
Разыграю 1 место на любой мой марафон в мае!
Условия розыгрыша простые:
1) Быть у меня в друзьях
2) Поставить сердечко этому посту
3) Сделать репост этого поста о розыгрыше на своей странице с текстом «Участвую в розыгрыше марафона Ольги Дегтяревой»
4) В комментариях написать – Участвую
8 мая удача выберет счастливчика, который получит в награду участие в любом моем марафоне в мае. Розыгрыш будет проходить среди участников всех социальных сетей. Если счастливчик не выполнит все очень простые условия конкурса, то будем пытать удачу снова!
Расписание марафонов здесь, выбирайте заранее)))
https://our-food.taplink.ws/p/b60b41/
Хотите знать больше о варке сыра дома или на сыроварне?
У меня есть такой проект, называется "Сыроделие с Ольгой Дегтяревой" - это телеграмм канал, где за небольшую ежемесячную плату я делаю разнообразные посты по сыроделию. Конечно я делюсь многими знаниями и тут, но в канале знания, скажем так, больше практические. Большей частью это те лайфхаки, которые я собирала все 10 лет, что я варю сыр. Знаете ли вы, например, что не обязательно сыр прессовать долгие часы? Что отпрессовать сыр можно и за 1-2 часа, поставить в посолку и пойти спать и не вскакивать ночью перевернуть сыр в прессе? Это называется быстрое прессование. Вот, такие секреты и наработки я публикую в этом канале. Многим подпис