БОГИНЯ ГУАНЬИНЬ, ТАИНСТВЕННАЯ И БЛАГОРОДНАЯ
Есть несколько мифов о происхождении чая, но каждый из них связан с божественной бодхисатвой. Многорукая Гуаньинь – спасительница народа, покровительница женской половины и детей, оберегающая семейный очаг каждого благочестивого человека.
В давние времена в уезде Аньси жил один трудолюбивый чаевод, Вэй Инь. 10 лет подряд он бескорыстно жертвовал бодхисатве свой лучший чай.
Однажды он увидел сон, в котором сама богиня явилась к нему и отвела к горе, на которой росло дерево, источающее невероятное благоухание. Утром Вэй отправился туда и нашел чайный куст, ставший матерью известного во всем мире улуна.
Приставка «Те» («железо») отразила то ли мощн
Китайский чай Те Гуань Инь Карбон
Истинные ценители чайных напитков, а также люди, следящие за своим здоровьем, пьют исключительно качественный натуральный чай. Именно таким является чай Те Гуань Инь! Благодаря невероятному аромату и вкусу его охотно преподносят в качестве подарка. Особенности чая Полностью натуральный, без химикатов и ароматизаторов. Китайский чай выводит токсины из человеческого организма.
Вкусовые качества и свойства
1 .Вкус чая более густой, чем у классического Те Гуань Инь.
2 .Настой улуна прозрачный, золотисто-светлый, аромат карамели,ореха и шоколада.
3 . Чай прекрасно подходит для вечернего чаепития после тяжелого трудового дня.
4 .Он может пода
Неферментированный и
Полуферментированный чай
Неферментированный чай многие столетия считается самым целебным напитком в окружении себе подобных. Первыми его лечебные свойства открыли ученые 19 века, которые выделили в нем огромное количество полезных компонентов, практически полностью сохраняющихся благодаря отсутствию ферментизации. Древние мастера чайного искусства заметили, что предварительно нагретый лист не подвержен ферментизации или окислению. Именно поэтому он сохраняет в своих клетках практически все накопленныене вещества. Только этот вид уникального чая может после заваривания отдать все полезные компоненты необходимые организму и сохранить в себе оставшиеся вредные со
Привет мои дорогие чаелюбы
Я много рассказываю о чае и всегда употребляю слова ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ , НЕ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ЧАЙ .
А что это такое ?
Давайте узнаём
Что такое ферментация и зачем она нужна
Ферментация — это процесс, в результате которого происходит брожение за счёт воздействия собственных ферментов продукта.
Ферментацией получают большинство пищевых продуктов:
• Хлеб
• Пиво
• Вино
• Квашеную капусту
• Уксус
• Чай
Ферментация позволяет усилить свойства чая. Добавить ему индивидуальные особенности во вкусе, аромате и цвете напитка. Ферментация — это естественный процесс и один из этапов обработки листа для получения чая.
Упрощенно этот процесс можно объяснить так: в
Всем привет !
Поступили вопросы
1. Есть ли каталог чаёв ?
Каталога нет . Так как я сама нахожусь в начале чайного пути . И ещё не знакома с многими сортами чая .
Вы можете знакомится вместе со мной !
Просто листайте ленту и выбирайте то что по душе
А главное , не стесняйтесь задавать вопросы
2. Я видел(а) в интернет магазинах такой же чай дешевле !
Я не принуждаю и не заставляю никого покупать чуть у меня . Я просто пишу о чае , так как мне это интересно .
Но не стоит забывать , что Китай производит копии известных брендов , что от оригинала сложно отличить . И за качество того чая , что за 100гр . 1-2 € я не ручаюсь .
Выращивание, сбор , сушка , ферментация , скручив