ГАТА Слоеное тесто:
350г маргарина(слив.масла)
5 желтков
1 ч.л эссенции
3ст.л ябл.уксуса
1ч.л лимонной кислоты
1ч.л соли
мука
350г маргарина для смазывания теста
Приготовление:350г размягченного маргарина взбить с желтками до однородной массы.В поллитровой банке cмешать эссенцию,уксус,лимонную кислоту,соль и влить кипяток воды.Все перемешать и добавить в маргарин с желтками,мешать,пока маргарин полностью не растопится.Муки добавить столько,чтобы получилось мягкое тесто и отбить об стол 100 раз.Тесто разделить на 4 части,накрыть пленкой и в холодильник на 2часа.350г маргарина разделить на 12частей и оставить при комнатной температуре.Тесто раскатать и смазать маргарином,свернуть в конверт