Попробуйте купить кефир жирный, помойте пленку и уберите его в морозилку, когда замёрзнет, а это обычно с вечера на утро, ( смотря какой объем кефира)достаньте его , разрежьте и переложите в марлю( в много слоев сложенную ) в сито, накройте ею же и над кастрюлей оставьте до полного размораживания.....это очень вкусно и ничего лишнего( соль , разные добавки, типо зелени, перц, чеснока) добавляйте после оттаивания, перемешали, в чистую марлю, и под не тяжелый гнет ( тарелка например) ещё на пару часов в холодильник....обычно у меня его съедают, без всяких добавок и сразу после оттаивания выхлоп из 1 литра кефира, грам 200, 250 сыра......возьмите сначала 0.5 кефира, и попробуйте, что вообще получается....не надо ни яиц, ни хлористого кальция, ничего
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6