БАНАНОВО-МЕДОВЫЙ КЕКС С КЛЮКВОЙ И ОРЕХАМИ
На форму 22х9
Сливочное масло 170 гр
Сахар коричневый 160 гр
Яйца 3 шт
Бананы 2 шт
Мёд 2 ст л с горкой
Мука 250 гр
Разрыхлитель 2 ч л
Соль 1/2 ч л
Грецкие орехи 60 гр
Клюква 50 гр
Приготовление:
Орехи порубить не слишком мелко. Клюкву вымыть, обсушить
Бананы размять вилкой. Бананы лучше взять переспелые, от этого кекс будет только ароматнее.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью, не переставая взбивать добавить по одному яйца, взбить смесь в пышную массу.
Далее добавить мёд и бананы, перемешать на малых оборотах миксера. Муку и разрыхлитель просеять, замесить тесто, в конце добавить орехи, клюкву.
Тесто выложить в форму,
Детские пинетки
Набрать 7 петель, делаем увеличение петель, в общей сложности до 13
петель. Вязать 13 петель - 40 рядов
По окончании 40 рядов добавить 25 петель с одной стороны На
изнаночном(обратном)вязании - добавляет 25 петель с другой стороны,
. 5 рядов -лицевые петли с лицевой и изнаночной стороны(изнаночная
гладь) 3 ряда - изнаночными (лицевая гладь) 5 рядов - лицевыми 3 ряда-
изнаночными 2 ряда - лицевыми Перевернуть работу, и провязываем 26
петель, 10 и 11 петли повязать вместе и провязываем до конца ряда На
обратном пути провязываем 26 петель и 10 - 11 провязать вместе. Убавляем
с 2 - х сторон до тех пор пока у вас не останется 49 петель 3 ряда
петли изн ( вот только
Бабушка научила! Очень сочные и вкусные ленивые Голубцы
От таких голубцов без ума вся моя семья!
Ингредиенты:
- 500 гр свежего фарша
- 300 гр капусты,
- 100 гр риса,
- 1 яйцо, соль, перец.
Как приготовить ленивые голубцы:
Капусту тонко нашинковать, рис отварить до полуготовности, добавить фарш, соль, перец, яйцо.
Тщательно перемешать. Сформовать котлетки.
Приготовить их можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выложить в форму и запечь в духовке.
Сначала без соуса минут 20, а затем полить соусом и еще 20 минут запекать.
Соус: 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.
Приятного аппетита!