🔹Ответ Управления образования Администрации Чехова о сроках строительства школы в микрорайоне Олимпийский, практически слово в слово дублирует ответ Министерства образования Московской области, который ранее опубликовал.
🔹Суть ответа сводится к череде обещаний:
— прорабатывается вопрос о включении строительства школы в областную программу;
— ведëтся формирование земельного участка и определения проекта образовательного учреждения.
🔹Напомню, что адресная программа по застройке микрорайона Олимпийский была утверждена в 2007 году.
С учётом расплывчатости официальных ответов администрации и правительства МО, каких-либо подвижек в текущем 2025 году, увы, не приходится. Возможно, примерные сроки включения в программу укажут в 2026 году и, скорее всего, эти сроки придутся на 2027-2030 гг.
То есть возможное строительство школы начнётся спустя 20 лет после утверждения программы...
🔹На протяжении всех этих лет десятки раз публиковал статьи, сопровождая их обращениями в правительство и надзорные органы о возможном умышленном банкротстве застройщика, чтобы не строить соцобъект в микрорайоне. Так оно и получилось.
Позже, годами, неоднократно предлагал войти в губернаторскую программу строительства соцобъект. Увы, из ответа следует, что вопрос всё ещё прорабатывается на межведомственной комиссии. Хотя и действующий мэр и его предшественник, а также Совет депутатов, могли инициировать эту процедуру много лет назад и сейчас в официальном ответе была бы указана точная дата начала строительства школы.
Но пока что в ответе лишь общие слова без какой-либо конкретики, поскольку прорабатывать, согласовывать и формировать можно ещё несколько лет.
🔹Школа в Олимпийском, как отдаленный мираж – видна только в воображении жителей, которые хотят её строительства, однако отодвигается вдаль, когда идёшь миражу навстречу...
🔹Традиционно коснусь темы "внутренней политики": строительство школы — это значимый фактор для всего Чехова. Ведь сейчас жители Олимпийского водят своих детей в городские школы, а в случае её строительства, уже жители близлежащих улиц: Полиграфистов, Весенняя, Центральная и тд., могли бы водить детей в новую школу.
А, следовательно, именно депутаты и политические партии заинтересованы в реализации данного проекта, чтобы поднять свой рейтинг и электоральную привлекательность партии, от которой они баллотировались.
🔹Но, пока что этого процесса не наблюдается. Хотя депутатская и партийная активность могли бы реально ускорить возведение школы, сроки начала строительства которой пока не определены. И это не пустые слова. Ведь школу могут начать строить, например, в 2030 году (при этом её возведение займëт несколько лет). А могут начать и в 2027, но это произойдет только в том случае, если депутаты или мэр проявят инициативу и добьются скорейшего включения школы в областную программу. И снова всё упирается в инициативность или же безинициативность народных избранников и главы.
Александр Гаврилин
🔸по ссылке: «Где обещанная школа? – история микрорайона Олимпийский» https://ok.ru/profile/590522557733/statuses/156889956979493 #Чехов #МуниципальныйокругЧехов #Подмосковье #МосковскаяОбласть #Россия
#АдминистрацияЧехов #ГлаваЧехов #СоветдепутатовЧехов #ЕдинаяРоссия
#ГоспабликиМО #ГубернаторМО #ГубернаторВоробьев #ПравительствоМО
#ЦУР #ЦУРМО
#школа #детскийсад #соцобъекты #Олимпийский #строительство


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 4
И на прикреплëнном чертеже микрорайона размещены школа и детский сад.
Эдакая насмешка над людьми!
В ответах сообщают, что программа по застройке Олимпийского завершена в связи с банкротством застройщика. А на официальном сайте прикреплены старые документы, обещающие полный спектр социальных объектов.
Также не понятно, что мешает администрации и Горсовету выйти с инициативой конфискации имущества застройщика в счёт возмещения нанесенного ущерба?
Это был бы показательный политический и экономический шаг, который безусловно поднял бы доверие населения к местным властям.
Вот, почему любое муниципальное событие следует в том числе рассматривать с точки зрения "внутренней политики". При этом необходимо учитывать, что выборы – это не только избрание депутатов, как таковых, но и выбор депутатов, которые смогут стабили...Ещё
Вот, почему любое муниципальное событие следует в том числе рассматривать с точки зрения "внутренней политики". При этом необходимо учитывать, что выборы – это не только избрание депутатов, как таковых, но и выбор депутатов, которые смогут стабилизировать социально-политическую обстановку в округе, т.е. они должны обладать авторитетом у граждан и одновременно устраивать Систему.
И, как интересно, игнорирование нужд целого микрорайона отвечает социально-политической стабильности? А если добавить сюда скандалы в сфере ЖКХ, скандалы с выкупом чиновниками квартир по льготной цене и премии руководству округа, то возникает любопытная ситуация, когда депутаты перестают устраивать и народ и Систему, потому что не отвечают интересам ни одной из сторон.
#Чехов #выборы #ГоспабликиМО