Если вы когда то сами делали горчицу, то там чем больше ложешь сахара, тем она острее. На личном опыте. Сколько я её переделала. Жуть, у меня мама и муж очень любили мою горчицу. Вот и приходилось делать, но никогда в неё не дабавляла уксус. Он портит вкус натурального продукта. Магазиную не люблю, там один уксус.
Чтобы хрен не разъедал глаза, нужно его намыть,начистить, нарезать и в МОРОЗИЛКУ. Свойство не меняется. Вначале прокрутить помидоры, затем чеснок, а потом хрен. Солим и оставляем на 12 час в комнате. Перемешали и разливаем по баночкам.
А я делаю хреновину уже 70 лет, тётя рецепт прислала, когда жила в Киргизии. В начале я только помогала маме, а потом уже сама делала, хранить надо в холодильнике, не варить. Рецепт: на 5кг помидор+ сладкий перец- 2-2,5 кг+ Хрен -1,5 кг + Чеснок - 1 кг + Перец горький - 1кг. Всё измельчить на мясорубке, выход - эмалированное ведро солим по вкусу, перемешиваем и, накрыв, оставляем в прохладном месте, пока растворится соль. Я делаю эту заготовку во второй половине дня, оставляю на ночь в прохладном месте, утром ещё перемешиваю и пробую на соль, если нужно досаливаю, хорошо перемешиваю и по банкам, на всякий случай стрелизую пустые банки. Храню в холодильнике, витаминов хватает на всю зиму. Чем покупать кетчуп, это очень полезно и вкусно. Можно взять половину рецепта. Советую чеснок чистить в перчатках, хотя, если залить чеснок водой, то чистить легче. Горький перец, если он свежий и зёрна не сухие, можно перекрутить с зёрнами, чтобы не пришлось руки отмачивать в воде из-за жжения от перц...ЕщёА я делаю хреновину уже 70 лет, тётя рецепт прислала, когда жила в Киргизии. В начале я только помогала маме, а потом уже сама делала, хранить надо в холодильнике, не варить. Рецепт: на 5кг помидор+ сладкий перец- 2-2,5 кг+ Хрен -1,5 кг + Чеснок - 1 кг + Перец горький - 1кг. Всё измельчить на мясорубке, выход - эмалированное ведро солим по вкусу, перемешиваем и, накрыв, оставляем в прохладном месте, пока растворится соль. Я делаю эту заготовку во второй половине дня, оставляю на ночь в прохладном месте, утром ещё перемешиваю и пробую на соль, если нужно досаливаю, хорошо перемешиваю и по банкам, на всякий случай стрелизую пустые банки. Храню в холодильнике, витаминов хватает на всю зиму. Чем покупать кетчуп, это очень полезно и вкусно. Можно взять половину рецепта. Советую чеснок чистить в перчатках, хотя, если залить чеснок водой, то чистить легче. Горький перец, если он свежий и зёрна не сухие, можно перекрутить с зёрнами, чтобы не пришлось руки отмачивать в воде из-за жжения от перца. Кому давала этот рецепт, все его делают на зиму. Он так разогревает зимой, что становится теплее на душе и полезен, разгоняет кровь и антиоксидантов куча.
А я делаю хреновину уже 70 лет, тётя рецепт прислала, когда жила в Киргизии. В начале я только помогала маме, а потом уже сама делала, хранить надо в холодильнике, не варить. Рецепт: на 5кг помидор+ сладкий перец- 2-2,5 кг+ Хрен -1,5 кг + Чеснок - 1 кг + Перец горький - 1кг. Всё измельчить на мясорубке, выход - эмалированное ведро солим по вкусу, перемешиваем и, накрыв, оставляем в прохладном месте, пока растворится соль. Я делаю эту заготовку во второй половине дня, оставляю на ночь в прохладном месте, утром ещё перемешиваю и пробую на соль, если нужно досаливаю, хорошо перемешиваю и по банкам, на всякий случай стрелизую пустые банки. Храню в холодильнике, витаминов хватает на всю зиму. Чем покупать кетчуп, это очень полезно и вкусно. Можно взять половину рецепта. Советую чеснок чистить в перчатках, хотя, если залить чеснок водой, то чистить легче. Горький перец, если он свежий и зёрна не сухие, можно перекрутить с зёрнами, чтобы не пришлось руки отмачивать в воде из-за жжения от перц...ЕщёА я делаю хреновину уже 70 лет, тётя рецепт прислала, когда жила в Киргизии. В начале я только помогала маме, а потом уже сама делала, хранить надо в холодильнике, не варить. Рецепт: на 5кг помидор+ сладкий перец- 2-2,5 кг+ Хрен -1,5 кг + Чеснок - 1 кг + Перец горький - 1кг. Всё измельчить на мясорубке, выход - эмалированное ведро солим по вкусу, перемешиваем и, накрыв, оставляем в прохладном месте, пока растворится соль. Я делаю эту заготовку во второй половине дня, оставляю на ночь в прохладном месте, утром ещё перемешиваю и пробую на соль, если нужно досаливаю, хорошо перемешиваю и по банкам, на всякий случай стрелизую пустые банки. Храню в холодильнике, витаминов хватает на всю зиму. Чем покупать кетчуп, это очень полезно и вкусно. Можно взять половину рецепта. Советую чеснок чистить в перчатках, хотя, если залить чеснок водой, то чистить легче. Горький перец, если он свежий и зёрна не сухие, можно перекрутить с зёрнами, чтобы не пришлось руки отмачивать в воде из-за жжения от перца. Кому давала этот рецепт, все его делают на зиму. Он так разогревает зимой, что становится теплее, витамины и антиоксиданты. А соль по вкусу, потому, что зависит от качества овощей.
А я, когда ну очень захочется такого хренодера, а нет ни помидоры, ни корня хрена, то просто покупаю томатный сок и баночку столового хрена, и всё это смешиваю, добавляя немного чеснока и соли, если нужно. А если добавить в такой коктейль немного майонеза или сметаны, то получается коктейль ,,Зашибись!"))
Чеснок очень хорошо все сохраняет , потому что его много а если делать хрен и чеснок по норме то да , 2 - 3 месяца и как бы выдыхается , ну вообщем не о чем .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ответы 262
сладкий перец- 2-2,5 кг+
Хрен -1,5 кг +
Чеснок - 1 кг +
Перец горький - 1кг.
Всё измельчить на мясорубке, выход - эмалированное ведро солим по вкусу, перемешиваем и, накрыв, оставляем в прохладном месте, пока растворится соль. Я делаю эту заготовку во второй половине дня, оставляю на ночь в прохладном месте, утром ещё перемешиваю и пробую на соль, если нужно досаливаю, хорошо перемешиваю и по банкам, на всякий случай стрелизую пустые банки. Храню в холодильнике, витаминов хватает на всю зиму. Чем покупать кетчуп, это очень полезно и вкусно. Можно взять половину рецепта. Советую чеснок чистить в перчатках, хотя, если залить чеснок водой, то чистить легче. Горький перец, если он свежий и зёрна не сухие, можно перекрутить с зёрнами, чтобы не пришлось руки отмачивать в воде из-за жжения от перц...ЕщёА я делаю хреновину уже 70 лет, тётя рецепт прислала, когда жила в Киргизии. В начале я только помогала маме, а потом уже сама делала, хранить надо в холодильнике, не варить. Рецепт: на 5кг помидор+
сладкий перец- 2-2,5 кг+
Хрен -1,5 кг +
Чеснок - 1 кг +
Перец горький - 1кг.
Всё измельчить на мясорубке, выход - эмалированное ведро солим по вкусу, перемешиваем и, накрыв, оставляем в прохладном месте, пока растворится соль. Я делаю эту заготовку во второй половине дня, оставляю на ночь в прохладном месте, утром ещё перемешиваю и пробую на соль, если нужно досаливаю, хорошо перемешиваю и по банкам, на всякий случай стрелизую пустые банки. Храню в холодильнике, витаминов хватает на всю зиму. Чем покупать кетчуп, это очень полезно и вкусно. Можно взять половину рецепта. Советую чеснок чистить в перчатках, хотя, если залить чеснок водой, то чистить легче. Горький перец, если он свежий и зёрна не сухие, можно перекрутить с зёрнами, чтобы не пришлось руки отмачивать в воде из-за жжения от перца. Кому давала этот рецепт, все его делают на зиму. Он так разогревает зимой, что становится теплее на душе и полезен, разгоняет кровь и антиоксидантов куча.
сладкий перец- 2-2,5 кг+
Хрен -1,5 кг +
Чеснок - 1 кг +
Перец горький - 1кг.
Всё измельчить на мясорубке, выход - эмалированное ведро солим по вкусу, перемешиваем и, накрыв, оставляем в прохладном месте, пока растворится соль. Я делаю эту заготовку во второй половине дня, оставляю на ночь в прохладном месте, утром ещё перемешиваю и пробую на соль, если нужно досаливаю, хорошо перемешиваю и по банкам, на всякий случай стрелизую пустые банки. Храню в холодильнике, витаминов хватает на всю зиму. Чем покупать кетчуп, это очень полезно и вкусно. Можно взять половину рецепта. Советую чеснок чистить в перчатках, хотя, если залить чеснок водой, то чистить легче. Горький перец, если он свежий и зёрна не сухие, можно перекрутить с зёрнами, чтобы не пришлось руки отмачивать в воде из-за жжения от перц...ЕщёА я делаю хреновину уже 70 лет, тётя рецепт прислала, когда жила в Киргизии. В начале я только помогала маме, а потом уже сама делала, хранить надо в холодильнике, не варить. Рецепт: на 5кг помидор+
сладкий перец- 2-2,5 кг+
Хрен -1,5 кг +
Чеснок - 1 кг +
Перец горький - 1кг.
Всё измельчить на мясорубке, выход - эмалированное ведро солим по вкусу, перемешиваем и, накрыв, оставляем в прохладном месте, пока растворится соль. Я делаю эту заготовку во второй половине дня, оставляю на ночь в прохладном месте, утром ещё перемешиваю и пробую на соль, если нужно досаливаю, хорошо перемешиваю и по банкам, на всякий случай стрелизую пустые банки. Храню в холодильнике, витаминов хватает на всю зиму. Чем покупать кетчуп, это очень полезно и вкусно. Можно взять половину рецепта. Советую чеснок чистить в перчатках, хотя, если залить чеснок водой, то чистить легче. Горький перец, если он свежий и зёрна не сухие, можно перекрутить с зёрнами, чтобы не пришлось руки отмачивать в воде из-за жжения от перца. Кому давала этот рецепт, все его делают на зиму. Он так разогревает зимой, что становится теплее, витамины и антиоксиданты. А соль по вкусу, потому, что зависит от качества овощей.