Это настоящий восторг Рассол: 1 литр воды 1 ст л соли 2 ст л сахара В каждую литровую банку: 1ч. л уксусной эссенции 70%. ⠀ Приготовление: Огурцы моем и на несколько часов заливаем холодной водой, обрезаем кончики. На дно стерилизованной литровой банки укладываю зонтик укропа, лист смородины, малины, часть листа хрена, 1 зубчик чеснока нарезанный дольками и перец горошком 5 шт. Плотно утрамбовываем огурцы в банку и заливаем их кипятком. Даем постоять 5 минут и сливаем этот рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем второй раз, снова ждём 5 минут и сливаем. Добавляем на 1 литр воды 1 ст л соли и 2 ст л сахара. Заливаем кипячёным рассолом, в каждую банку добавляем уксус