1. ЖИРОТОПКА
На дефиците калорий, организм в поисках энергии сжигает не только жир, но и мышцы. Это плохо, потому что мышцы являются своеобразной топкой для сжигания жира, так как мышечная ткань очень активна и требует больше энергии, чем другие ткани. Таким образом при похудении мы, метафорически выражаясь, разрушаем печки, в которых сжигается жир.
2. УСКОРЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ
Белок требует больше энергии для переваривания, чем углеводы и жиры. Это известно как термический эффект пищи (TEF).Это означает, что вы сжигаете больше калорий (на 15-20% больше), потребляя порцию курицы против макаронных изделий.
3. СЫТОСТЬ
Чувство сытости напрямую связано с наполненностью желудка. Белок требует более длительного времени для расщепления, поэтому находится в желудке дольше углеводов, а значит сытость сохраняется 2,3,4 и даже 4,5 часа. Белок удовлетворяет и заставляет вас чувствовать себя сытым после еды.
4. СТАБИЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ САХАРА
Белок не вызывает резких всплесков в содержании сахара в крови и инсулине. И поддержание оптимальных уровней сахара в крови и инсулина является важным компонентом снижения веса.
5. КРАСИВАЯ КОЖА
Белок является строительным материалом для структур кожи (эластин, коллаген). Снижая вес без достаточного количества белка, мы рискуете выглядеть хуже.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев