Ингредиенты:
● мука пшеничная (высшего сорта) – 350 г,
● сахар-песок – 100 г,
● варенье (вишня, смородина, клубника) – 1 ст.,
● кефир – 1 ст.,
● яйцо куриное столовое – 1 шт.,
● сода пищевая – 1 ч.л.,
● масло сливочное – 150 г (еще 30 г для формы).
Приготовление
1) В небольшую ёмкость разбиваем куриное яйцо и добавляем сахарный песок. При помощи венчика взбиваем яйцо в хорошую пенистую яичную массу не менее 5 минут.
2) Затем вливаем варенье. Важный момент: если варенье из целых ягод, то его обязательно нужно перебить при помощи блендера в однородную массу.
3) Теперь растапливаем сливочное масло, и как только оно остынет, то добавляем его в тесто, вместе с чуток подогретым кефиром.
4) Смешиваем соду с просеянной мукой и аккуратно всыпаем, перемешиваем, чтобы не получились комочки.
5) Хорошенько вымешиваем всю массу, чтобы она была нежной и однородной, нужной нам консистенции, как крем.
6) Перекладываем массу в форму и ставим её в разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф.
7) Готовим пирог 30-40 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев