Вкус у этой "закруточки" напоминает не то фруктовые ириски, не то сгущенку с грушевым привкусом. Холодными зимними вечерами с чайком все уйдет на ура!
ИНГРЕДИЕНТЫ
● Груша (спелая, очищенная; не очищенных (целых) понадобится примерно 1 большое ведро) — 5 кг
● Сахар — 3 кг
● Молоко — 3 л
● Сода — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Груши нужно предварительно очистить от кожуры и сердцевины и порезать мелкими кусочками (пластинками). Засыпать сахаром и варить 1 час на медленном огне, время от времени помешивая
По окончании этого времени груши должны пустить приличное количество сока
Затем добавить соду и влить молоко. Варить еще 4 часа на медленном огне
Специально сфотографировала, чтобы показать вам, как это выглядит к концу варки. Молоко как бы отделяется от сока в виде комочков, которые приобретают карамельный цвет. Не пугайтесь! Все так и должно быть
Затем нужно всю эту массу немного остудить и в блендере порциями взбить до однородности. Так как груши уже довольно мягкие, это дело нескольких секунд.
Довести все до кипения на медленном огне и можно закатывать в стерильные банки. У меня из такого количества ингредиентов получилось 12 полулитровых баночек
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев