КВАШЕННАЯ КАПУСТА С МОРКОВКОЙ
Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится!
К тому же, квашеная капуста - отличный диетический продукт, который помогает избавляться от лишнего веса.
капуста 3 кг
вода 1 л
сахар 1 ст. л.
соль 1 ст. л.
лавровый лист 10 шт
душистый перец горошком 15 шт
морковка 2 шт
1. Готовлю рассол:в кастрюльку налить воды,добавить сахар,соль,довести до кипения,отключить.Дать время остыть.
2. Капусту нашинковать.Морковку натереть на терку(я тру на терке для корейской морковки).Аккуратно перемешать.
3. Наполнить банку капустой,утрамбовать.Непроизвольно добавляла при этом лавровый лист и душистый перец.
4. Остывши
Эчпочмак
Начинка:
Говядина — 600 г
Лук крупный — 2 шт.
Картофель — 400 г
Сливочное масло — 50 г
Соль — 2 ч. л.
Перец свежемолотый — 1 ч. л.
Тесто:
Мука — 4 стакана
Вода — ½ стакана
Сметана — 5 ст. л.
Сливочное масло — 5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Приготовим тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник.
2. А мы тем временем займемся начинкой.
3. Лук мелко нарезать, всыпать соль, слегка помять лук руками и оставить, пока будем резать остальные ингредиенты. От этих манипуляций начинка получается более сочная, и лук не дает такой яркий запах и вкус готовым изделия
КАПУСТНАЯ ШАРЛОТКА
Ингредиенты:
капуста - 1 кг
3 - яйца
1 ч. л. - разрыхлителя
мука цельнозерновая (либо овсяная) - 5 ст. л.
щепотка - соли, стевия
зелень - по вкусу
Приготовление:
Капусту порезать и потомить на сковороде, слегка посолить и добавить стевию.
Взбить 3 яйца, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Добавить зелень. Выложить капусту в форму, залить получившейся смесью и запекать в духовке до подрумянивания. Очень, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Фаршированные булочки
Ингредиенты:
Булочки с кунжутом — 5 шт.
Грибы — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Горчица — по вкусу
Аджика — по вкусу
Сыр — 50 г
Помидор — 1 шт.
Зелень — 1 пучок
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. У булочек срезать верх и вынуть мякиш. Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку.
2. Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности. На дно булочки положить начинку из лука и грибов...сверху – дольки помидора.
3. Сыр натереть на терке и посыпать начинку. Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180°C 5 минут.