Шу глинтвейн
Рецепт рассчитан на 20 шт
Мука - 75 г
Молоко - 63 г
Вода - 62 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 100 г
Сахар - 5 г
Соль - 2 г
В сотейнике соединить воду, молоко, нарезанное кубиками масло, соль и сахар. На среднем огне довести до кипения и влить в дижу с мукой, перемешать до однородности, чтобы тесто не прилипало к стенкам посуды. Затем вернуть на огонь и постоянно помешивая довести тесто до 80 С°. Вернуть в дижу и при помощи насадки лопата перемешивать на средней скорости до 50 С°, затем постепенно влить яйца , вымешать. Тесто должно свисать треугольником с лопаты. Дать тесту отдохнуть 2 часа, затем отсадить на перфорированный коврик, сверху уложить краклин и выпекать при 175 С
Пирожное 3D ёлочка «Фисташка-малиновая карамель»
Сабле:
Сливочное масло 75гр
Пшеничная мука 125гр
Миндальная мука 30гр
Сахарная пудра 50гр
Соль 1гр
Яйца 30гр
Фисташковая паста 10гр
1. В чаше миксера объединить миндальную и пшеничную муку, соль, сахарную пудру. Перемешать (насадка весло)
2. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками и фисташковую пасту. Перемешать до состояния крошки.
3. Добавить яйца и замесить тесто.
4. Готовое тесто положить в пакет и убрать на час в холодильник.
5. Затем раскатать в пласт толщиной 4-5мм, вырезать кружочки разных диметров. У меня D-7,5см, 6,5см, 5,5см,4см,3см,2,5см и звездочка.
6. Выложить заготовки на коврик и выпекать в разо
СМЕШАННЫЙ НАСТОЙ ОДУВАНЧИКА - ОТ ТЛИ, ПАУТИННОГО КЛЕЩА
400 г одуванчика, 200 г измельченного чеснока, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка горького перца. Залить водой, настоять 5 часов, процедить, долить до 10 литров. Обработку проводить 2-3 раза с интервалом в 10 дней.