Творожная запеканка
Запеканка — нежнейшая, больше похожа на десерт. Вкус тыквы здесь почти незаметен.
Сохрани и приготовь
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Пюре печеной тыквы (в начинку) — 500 г
Пюре печеной тыквы (в заливку) — 100 г
Сахар (в творог) — 100 г
Сахар (в тыкву) — 70 г
Сахар (в заливку) — 20 г
Яйца (в творог) — 2 шт.
Яйца (в тыкву) — 2 шт.
Яйца (в заливку) — 1 шт.
Крахмал кукурузный (в тыкву) — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный (в творог) — 1 ст. л.
Мак (опционально) — 25 г
Цедра апельсина — 1 шт.
Сметана (в заливку) — 100 г
Приготовление:
1. Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить. Творог со 100 г сахара измельчить блендером до одн
Домашний десерт "Сникерс" в стакане / Homemade dessert "Snickers" in a glass
Ингредиенты:
Шоколад 90 гр;
Сахар 240 гр;
Масло сливочное 100 гр;
Соль 1 ч. л;
Сыр Рикотта 250 гр;
Арахис 100 гр;
Печенье 200 гр;
Сливки жирные 125 гр.
Приготовление:
В сотейник выложить сахар и поставить на средний огонь. До того, как сахар начнет плавиться, массу не мешать. Когда сахар начал плавиться, аккуратно начать размешивать массу. Нагревать его до того момента, как масса не станет однородной, густой и глубокого янтарного оттенка.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и размешивать массу до тех пор, пока масло не растает.
Снять массу с огня, влить жирные сливки и перемешать
Вкуснее мaгазинного!
Хлеб в рукаве
Нам понадобится:
- Тепла вода 400мл.
- Сахар 1чл.
- Дрожжи свежие 25 гр ( сухие 11 гр)
- Соль 1,5чл.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Мука 650гр.
Приготовление:
В тёплую воду добавить сахар, дрожжи. Дать постоять 10 минут( должна быть реакция, это означает что дрожжи хорошо работают)
Добавить соль, растительное масло. Постепенно вводить муку, замешивая тесто. Хорошо вымесить минут 5-7, смазывая руки маслом.
Убрать в тёплое место на 1,5 часа.
Обмять тесто и снова на расстойку на 30 минут.
Стол припылить мукой, тесто хорошо обмять.
Делаем прямоугольный пласт и скатываем в рулет, хорошо закрепляя края.
Делаем ножом надсечки.
Швов вниз выложить хлеб в рука