Ингредиенты:
Мука — 400-500 Грамм
Молоко — 1 Стакан
Дрожжи — 25-30 Грамм
Сахар — 3/4 Ст. ложки (без верха)
Яйцо — 1 Штука
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (1 столовая ложка масла - для теста, остальное - для жарки капусты)
Соль — 1 Чайная ложка (половина соли - для теста, остальное - для капусты)
Капуста свежая — 500-600 Грамм
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Начинаем готовить тесто. Для этого немного разогреем молоко и добавляем в него дрожжи,присыпаем сахаром. Растворяем дрожжи и ставим в теплое место минут на 15.Когда дрожжи поднимутся примерно вот так, приступаем к приготовлению опары.
Выливаем дрожжевой раствор в миску побольше и всыпаем в него половину муки и замешиваем довольно жидкое тесто. Накрываем и ставим в теплое место подниматься.Минут через 30 опара увеличится в раза два. Выкладываем в опару соль, яйцо и растительное масло и хорошо размешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук. Слегка присыпаем тесто мукой и ставим подниматься.Пока тесто созревает, займемся начинкой для пирожков. Мелко шинкуем капусту. Солим и приминаем, чтобы она дала сок.Жарим капусту на сковороде на разогретом подсолнечном масле. Не накрываем крышкой! Нам нужно, чтобы выпарилась лишняя жидкость. В конце жарки посыпаем капусту перцем, перемешиваем и охлаждаем. Можно добавить яйцо по желанию.
Когда тесто у нас поднимется, еще раз вымешиваем его и разделываем на небольшие шарики, из которых и будем лепить пирожки.Делаем из шариков теста лепешки и выкладываем в серединку начинку. Лепим пирожки и выкладываем на противень. Я застилаю пергаментом. Можно печь на противне, смазанном растительным маслом. Вылепленные пирожки должны постоять минут 15 и затем отправляем их в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем минут 15-20 до красивой румяной корочки.
Авт. abdrafigova_guzel
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев