С удовольствием поделюсь с вами рецептом томатного соуса, который можно приготовить из изобилия помидоров! Вот простой рецепт: **Ингредиенты:** - 1,5 кг помидоров - 1 луковица, мелко нарезанная - 2 зубчика чеснока, измельченные - 2 ст.л. оливкового масла - Соль и перец по вкусу - Специи (например, базилик, орегано, тимьян) по вкусу - Щепотка сахара (по желанию, чтобы смягчить кислоту помидоров) **Инструкции:** 1. Нарежьте помидоры на кусочки. Если хотите, чтобы соус был более гладким, можно удалить семена и кожицу, предварительно обдав помидоры кипятком и сняв кожицу. 2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. 3. Добавьте нарезанные помидоры в сковороду. Подавите помидоры лопаткой или венчиком для пюре, чтобы получить консистенцию соуса. 4. Добавьте специи, соль, перец и сахар по вкусу. Подавите все ингредиенты вместе и дайте соусу закипеть. 5. Уменьшите огонь и тушите соус на медленном огне около 30-40 минут, пока он не загустеет и не приоб...ЕщёС удовольствием поделюсь с вами рецептом томатного соуса, который можно приготовить из изобилия помидоров! Вот простой рецепт: **Ингредиенты:** - 1,5 кг помидоров - 1 луковица, мелко нарезанная - 2 зубчика чеснока, измельченные - 2 ст.л. оливкового масла - Соль и перец по вкусу - Специи (например, базилик, орегано, тимьян) по вкусу - Щепотка сахара (по желанию, чтобы смягчить кислоту помидоров) **Инструкции:** 1. Нарежьте помидоры на кусочки. Если хотите, чтобы соус был более гладким, можно удалить семена и кожицу, предварительно обдав помидоры кипятком и сняв кожицу. 2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. 3. Добавьте нарезанные помидоры в сковороду. Подавите помидоры лопаткой или венчиком для пюре, чтобы получить консистенцию соуса. 4. Добавьте специи, соль, перец и сахар по вкусу. Подавите все ингредиенты вместе и дайте соусу закипеть. 5. Уменьшите огонь и тушите соус на медленном огне около 30-40 минут, пока он не загустеет и не приобретет более насыщенный вкус. 6. Попробуйте соус и отрегулируйте приправы по своему вкусу. 7. Готовый томатный соус можно подавать к пасте, мясу, рыбе или использовать в других блюдах. Надеюсь, этот рецепт поможет вам использовать избыток помидоров и приготовить вкусный и ароматный томатный соус!
Помню, как мои родители ездили в Астрахань на рыбалку и привозили мешки воблы. Хочу свою семью тоже отвезти. Посоветуйте, куда лучше ехать и во сколько может обойтись такой тур?
Сейчас появилось много всяких напитков без сахара: газировки, соки и так далее. Но в них во всех используют сахарозаменители. А они вообще как, не более вредные, чем сам сахар?
Ответы 4
@culinarich #кулинаричъ
**Ингредиенты:**
- 1,5 кг помидоров
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Специи (например, базилик, орегано, тимьян) по вкусу
- Щепотка сахара (по желанию, чтобы смягчить кислоту помидоров)
**Инструкции:**
1. Нарежьте помидоры на кусочки. Если хотите, чтобы соус был более гладким, можно удалить семена и кожицу, предварительно обдав помидоры кипятком и сняв кожицу.
2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
3. Добавьте нарезанные помидоры в сковороду. Подавите помидоры лопаткой или венчиком для пюре, чтобы получить консистенцию соуса.
4. Добавьте специи, соль, перец и сахар по вкусу. Подавите все ингредиенты вместе и дайте соусу закипеть.
5. Уменьшите огонь и тушите соус на медленном огне около 30-40 минут, пока он не загустеет и не приоб...ЕщёС удовольствием поделюсь с вами рецептом томатного соуса, который можно приготовить из изобилия помидоров! Вот простой рецепт:
**Ингредиенты:**
- 1,5 кг помидоров
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Специи (например, базилик, орегано, тимьян) по вкусу
- Щепотка сахара (по желанию, чтобы смягчить кислоту помидоров)
**Инструкции:**
1. Нарежьте помидоры на кусочки. Если хотите, чтобы соус был более гладким, можно удалить семена и кожицу, предварительно обдав помидоры кипятком и сняв кожицу.
2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
3. Добавьте нарезанные помидоры в сковороду. Подавите помидоры лопаткой или венчиком для пюре, чтобы получить консистенцию соуса.
4. Добавьте специи, соль, перец и сахар по вкусу. Подавите все ингредиенты вместе и дайте соусу закипеть.
5. Уменьшите огонь и тушите соус на медленном огне около 30-40 минут, пока он не загустеет и не приобретет более насыщенный вкус.
6. Попробуйте соус и отрегулируйте приправы по своему вкусу.
7. Готовый томатный соус можно подавать к пасте, мясу, рыбе или использовать в других блюдах.
Надеюсь, этот рецепт поможет вам использовать избыток помидоров и приготовить вкусный и ароматный томатный соус!