Маринованные кабачки. 5 рецептов
1. Классические маринованые кабачки
Ингредиенты:
1 кг молодых кабачков,
1 л воды,
100 мл яблочного уксуса,
100 г сахара,
1,5 ст.л. соли,
3 горошины чёрного перца,
2 гвоздики,
семена кориандра, укроп.
Приготовление:
Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить. Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения, снять с огня. Кабачки уложить в стерилизованные банки вместе с веточками укропа, добавить пряности и залить кипящим маринадом (оставшийся маринад оставить). Банки накрыть, оставить на 1 день. Затем долить оставшимся маринадом, закрыть банки и хранить в прохладном месте.
2. Кабачки, маринованные по-дереве
Герпесвирусная инфекция кошек
Герпесвирусная инфекция кошек, также известная как кошачий ринотрахеит (FVR), является распространенным и серьезным заболеванием у кошек. Это вызывается герпесвирусом кошек (FHV-1) и может привести к различным клиническим симптомам, включая ринит, конъюнктивит, трахеит, пневмонию и уретрит.
Герпесвирусная инфекция кошек передается через непосредственный контакт с инфицированными животными или через загрязненные предметы. Кошки всех возрастов могут быть подвержены этой инфекции, однако наиболее уязвимыми являются молодые котята, старые кошки и кошки с ослабленной иммунной системой.
Симптомы герпесвирусной инфекции кошек могут включать выделения из носа и г