Ингредиенты:
- 320 г муки;
- 40 г крахмала;
- 90 г сахарной пудры;
- 180 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление:
1. Смешайте сливочное масло, соль, сахарную пудру, крахмал и яйцо, хорошо перемешайте.
2. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель в эту массу, замешивая тесто.
3. Положите тесто в холодильник на 30 минут, затем разверните холодное тесто в пласт толщиной 5 мм.
4. Используя молоток для отбивания мяса, вырежьте заготовки печенья в этом пласте теста.
5. Положите печенье на противень, застеленный пергаментом.
6. Выпекайте печенье в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
7. Вот и всё! Теперь у вас есть мягкое, сливочное и очень вкусное печенье, которое можно легко приготовить без специальных форм.
8. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев