Александр Блок жил и творил на рубеже двух миров - в эпоху подготовки и осуществления революции. Он был последним великим поэтом старой , дооктябрьской России, завершившим своим творчеством поэтические искания всего 19 века. И вместе с тем его именем открывается первая, заглавная страница истории русской советской поэзии. Полного расцвета и наиболее широкого размаха творчество его достигло в годы освободительной борьбы и первой мировой войны. А. Блок , вырос в истинно великого , национального поэта, чьё творчество овеяно тем грозным, переломным временем.
Понять русскую поэзию 20 века- значит понять душу народа. Важной чертой советской поэзии является народность. У советской поэзии был нелёгкий путь. Но это был путь, овеянный борьбой за счасть многих. Это готовность к подвигу во имя другого человека. К таким поэтам относится К. Симонов. Его стихи отмечены жестокой метой Великой Отечественной войны. В духе суровой музы тех лет, присутствовала тема любви и верности, долга и сострадания , мужества и надежды. А это - вечные темы мировой поэзии.
К 28 ноября библиотекарь подготовила выставку к юбилейным датам поэтов
А. Блока - " О чём поёт ветер ".
К. Симонова-" Не пишется проза, не
пишется".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев