
Рагу-конструктор
Рагу – это тушеные овощи с добавлением мясных ингредиентов. Калорийность блюда зависит от его жирности и мясной составляющей. Вы можете начать с нашего рецепта и далее его менять в зависимости от настроения и запасов в холодильнике.

Формула хорошего рагу:
овощи – ¾ от объема рагу
мясные ингредиенты – ¼ от объема блюда

Приготовление
Сегодня мы возьмем нежирное, но нежное филе бедра курицы или индейки, порежем его на кусочки 3 х 3 см и отправим в сотейник на небольшой огонь, добавив чуть-чуть масла. Начинаем тушить мясо!

Чистим картофель (пару штук), режем на кубики и отправляем в сотейник. Еще нам понадобится болгарский перец, кабачок, помидор, луковица (все по 1 штуке).



Овощи чистим, режем, отправляем к уже начавшим тушиться мясу и картофелю.
Если у вас в холодильнике есть что-то еще из овощей, можете начинать эксперименты!
Топ-3 правил малокалорийного рагу:

не добавлять в блюдо более 1 ч.л. масла

использовать нежирное мясо

ограничить количество картофеля
Отдельно PRO картофельЭтот овощ напрасно демонизируют любители диет. В рагу он нужен для придания блюду плотности, а вам – для ощущения сытости.
Рагу можно делать и на основе капусты, добавляя ее к паре картофелин и мясу (кстати, вместо мяса можно взять нежирный фарш).
Калорийность
Рассчитывается из расчета веса блюда, где ¼ – это калорийность мяса, а ¾ – это энергетическая ценность овощей (в среднем 20–30 ккал на 100 г).
Поданное теплым, рагу согревает, насыщает и дарит уют в животике!

Комментарии 1