Сухофрукты — настолько ли они полезны?
Да, если они сделаны естественным путем и высушены с помощью солнечных лучей, то они намного полезнее и безопаснее, чем промышленно-созданные аналоги. В них добавляют диоксид серы для того, чтобы придать цвет и для того, чтобы не было поражения плесенью.
Полезные свойства сухофруктов:
- Источник витаминов и минеральных веществ
- Нормализация артериального давления, работы сердца, нервной системы
- Укрепление костной ткани, волос, ногтей
- Стимулируют образование эритроцитов
Какой их вред?
Хочу расстроить людей, которые думают, что сухофрукты — это реальная замена сладостям.
У них очень высокий гликемический индекс и также они сверх калорий
ФРИTTATA С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
Яйца - 4 шт.
Молоко - 50 мл
Шампиньоны - 200 г
Болгарский перец - 1/2 шт.
Шпинат-немного
Укроп - несколько веточек
Соль, чёрный перец - по вкусу
ГОТОВИМ:
Включаем духовку для разогрева до 180-200 градусов
Тем временем нарезаем шампиньоны и болгарский перец кубиками, обжариваем 5-7 мин.
Пока жарятся овощи, смешиваем яйца с молоком, солью, чёрным перцем и нарубленной зеленью
Раскладываем овощи по формочкам, заливаем яйцом с молоком и запекаем в духовке 15-20 мин.
Приятного аппетита!
Запись на консультацию
Заявка на он-лайн консультацию
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeUYvPVokPUWS9