✏ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 260 гр
Сахар - 180 гр
Ряженка - 150 мл
Яблоки - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 0.25 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ🍴
1. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену в отдельной глубокой миске. Лучше делать это миксером.
2. Влейте во взбитые яйца ряженку. Еще раз взбейте полученную массу так, чтобы она стала однородной. На этот раз можете использовать обычный венчик.
3. Муку просейте с разрыхлителем и частями добавляйте в тесто. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции теста.
4. Взбейте тесто до однородности. Оно должно быть текучим, но не слишком жидким.
5. Яблоки вымойте, обсушите. Удалите семена и нарежьте ломтиками. Кожуру с яблок лучше не снимать - так ломтики сохраняют свою форму. Но, если хотите, можете срезать кожуру. А также можете нарезать яблоки не ломтиками, а кубиками.
6. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. На дно формы выложите часть яблок и присыпьте их молотой корицей.
7. Вылейте поверх яблок половину теста, чтобы оно полностью покрыло фрукты, и разровняйте.
8. На тесто выложите оставшиеся дольки яблок и посыпьте их корицей.
9. Вылейте сверху оставшееся тесто и разровняйте. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Первые 25 минут духовку не открывайте, чтобы тесто не осело. Оставьте пирог еще на 10 минут в остывающей духовке. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
10. Готовый пирог выньте из духовки, чуть охладите и переверните на блюдо, чтобы яблоки оказались сверху. Подавайте пирог теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!☕
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев