Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой
Ингредиенты для теста:
- 70 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки меда
- 2.5 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 10 г ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Крем:
- 1 банка вареной сгущенки
- 80 г апельсинового сока
- 8 столовых ложек сметаны 15%
Приготовление:
Готовим тесто. Сливочное масло растопите и остудить. Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и медом.
Туда же выложите сметану и масло.
Добавьте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
Раскатайте тесто на весь противень и поставьте в разогретую до 175 С духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумяниваетс
Деревенский простой пирог
Ингредиенты:
Кабачок 400 гр(вот то, что я терла, без попок).
Яйца 2 шт.
Ветчина 180 гр.
Сыр "лёгкий" 150 гр.
Мука 100 гр., можно рисовую
Перец, чеснок.
Приготовление:
Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить, отжать.
Сыр натереть, ветчину порезать кубиками.
Смешать все ингредиенты до однородности, отправить в жерло духовки, нагретой до 200 гр на 40-45 минут
Дать чуть остыть, а потом уже доставать из формы, иначе рискуете тем, что развалится.
Приятного аппетита