Грот Шаляпина на знаменитой тропе Голицына в Новом Свете (Крым)
Появился он естественным образом - морские волны выбили его в скале Коба-Кая. Есть красивая легенда: говорят, что Федор Иванович Шаляпин так восхитился акустикой в гроте, где князь Лев Голицын хранил свои шедевральные шампанские вина, что не удержался и запел прямо с бокалом в руке. Да так, что от силы его голоса тот разлетелся на мелкие осколки. С тех пор это место в Новом Свете стали называть Гротом Шаляпина (другие названия – Грот Голицына, Эстрадный грот). Однако информация о том, что Шаляпин бывал в Новом Свете не подтверждена. И даже на информационном стенде в самом гроте написано: достоверных данных о посещении этого
"Храм Будды". Необычное комнатное растение у которого три родителя!
⠀⠀Ох, чего только не выдумают эти изобретательные земляне. Какие только организмы они не создают на потеху или ради эстетического удовольствия. Сколько живу на этой планете, не перестаю удивляться изобретательности её главных обитателей! ⠀ ⠀⠀Вот, например, занимательное комнатное растение – "храм Будды". Умей это растение говорить, оно бы без зазрения совести могло процитировать апостола Павла, заявив: "Моё тело – мой храм!" ⠀ ⠀⠀А ведь на деле это всего лишь крассула, или по-простому толстянка. У вас у многих на окнах стоит её ближайший родственник – толстянка яйцевидная, которую в народе называют монетным или денежным дерев
***** — Ира знакомься, это Эльза! — широко улыбаясь, Вадим представил свою собаку молодой девушке лет двадцати, которая стояла на пороге в блестящих туфлях на десятисантиметровых шпильках, отчего была выше парня почти на голову. — Она добрая и очень послушная, поэтому думаю, что вы поладите. Хотя, почему думаю. Уверен! Эльза радостно крутилась возле ног хозяина, но на Ирину посматривала с опаской. Это нормально, что собаки настороженно относятся к незнакомым людям. Но тут было что-то другое. Эльза отчетливо чувствовала, что девушка пахнет чем-то неприятным и отталкивающим, и это никак не связано с приторно-сладким запахом её духов, явно нарушающим конвенцию о химиче
Все ингредиенты берём на глаз: Хлебушек Помидор Индейка, куриная грудка, либо колбаса или сосиски на ваш вкус Сыр голландский Болгарский перец Зелень Сметана/майонез Соль, перец Приготовление: Хлеб нарезать ломтиками. Куриную грудку, помидор, голландский сыр и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. В миске смешать все остальные ингредиенты. Выложить хлеб в форму для запекания. Поверх начинку толстым слоем. Посыпаем сыром и отправляем в духовку на 12-15 мин.при 180 гр. Приятного аппетита!