Сегодня мы поделимся рецептом блюда из Башкортостана «Эчпочмак»!
Сегодня отмечается день республики, знали?
Что нужно:
- килограмм муки;
- половина пачки маргарина;
- стакан кефира;
- столовая ложка сметаны;
- по щепотке соли и гашеной соды.
Для начинки потребуется:
- картофель;
- жирное мясо - свинина или говядина;
- луковица;
- перец черный.
Из первого списка замешиваем обычное тесто. Даем постоять ему около двух часов, затем делим на порции размером с крупное яйцо. Для начинки отвариваем мясо до полуготовности, бульон кипятим и оставляем. Режем овощи и мясо небольшими кусочками, порционно раскладываем в каждый пирожок.
При этом они должны получиться треугольными, а в верхней части н