Тесто:
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 1 столовая ложка
Соль – ½ чайной ложки (примерно)
Мука – 1, 5 - 2 стакана (сколько «возьмёт» тесто)
Фарш:
Рыбное филе (желательно кета, но можно и другие виды рыбы) – 250 – 300 г
Лук – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Паприка молотая – ½ чайной ложки
Соль, сахар, перец – по вкусу
Лимонный сок – несколько капель
Бульон:
Вода – 2 л
Лук репчатый – ½ головки
Морковь – 1 шт. (не очень крупная)
Чеснок – 1-2 зубчика
Перец чёрный (горошек) – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 листочка
Зелень – петрушка, укроп, кинза (по вашему вкусу)
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. В глубокую миску высыпать муку. Добавить соль. Перемешать. Сделать лунку посередине.
2. Яйцо взбить вместе с молоком, постепенно влить в муку.
3. Добавить в тесто растительное масло. Замесить крутое тесто.
4. Тесто накрыть пищевой плёнкой и приступить к приготовлению фарша.
5. Рыбу почистить, отделить от костей, сбрызнуть лимонным соком.
6. В мясорубке из мельчить рыбу, лук, чеснок. Добавить в фарш специи. Всё перемешать.
7. Тесто раскатать тонко. Нарезать кружочков (можно стаканчиком, или специальной формочкой). В центр каждого кружочка положить 1 чайную ложку фарша. Слепить пельмени. Выложить их на лоток или блюдо, присыпанные мукой. Оставить необходимое количество, а остальные заморозить.
8. Готовим бульон. Воду вскипятить, добавить нарезанные овощи, перец, лавровый лист. Посолить. Дать покипеть 3-5 минут. Добавить сливочное масло.
9. В бульон положить пельмени. Варить пока те не всплывут (примерно 5 минут). Добавить свежую зелень.
10. Подавать на стол со сметаной или другим соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев