Клубника свежая – 250 г
Сметана – 200 г
Сливки – 100 г
Сахар – 100 г
Яичный белок – 2 шт.
Агар-агар – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Клубнику промыть, измельчить в блендере.
2. К ягодам добавить сметану и сахар, взбить до образования однородной массы.
3. В сливках развести агар-агар, довести до кипения, постоянно помешивая прокипятить 1-2 минуты, немного остудить и аккуратно влить в клубнично-сметанную смесь. Всё взбить миксером.
4. Яичные белки взбить миксером на высоких оборотах до образования густой пены.
5. Аккуратно ввести белки в смесь, перемешать вилкой, или лопаточкой.
6. Смесь разлить по формам, дать стабилизироваться при комнатной температуре 5 минут, а потом поместить в морозилку на 3-4 часа.
7. Перед подачей на стол украсить свежими фруктами, посыпать кокосовой стружкой, или полить сиропом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев