Я понимаю технику как вязать спицами классические и бабушкины лицевые и изнаночные петли.
Но не имею представления как же будет выглядить итоговое полотно, объясните мне какие различия будет? В детсве меня бабушка научила вязать, надо ли переучиваться? А в узорах необходимо использовать только классический способ вязки, насколько это принципиально?
Классический и бабушкин способы дают немного разные результаты на полотне. Вот, знаешь, некоторые узоры из классического способа вязания будут немного растягиваться. Это значит, что ткань будет немного более эластичная. В то время как при бабушкином способе петли не растягиваются так сильно. И визуально ты точно заметишь разницу между ними. А про переучивание - это уже твой выбор! Если бабушкин способ тебе знаком и нравится, то можешь и продолжать использовать его. А если хочется чего-то нового и интересного, то можно и попробовать классический способ.
Смысл в том, как вязать петли. Важно вязать лицевые и изнаночные петли в одном направлении. Из моего опыта могу сказать, что классический способ вязания дает более ровные и одинаковые петли. Еще есть полезный совет: чтобы петли были ровные, их нужно аккуратно снимать с кончика спиц. Так что, если хочешь получить красивое и аккуратное полотно, стоит использовать классический способ вязания.
Тут главное не смешивать две техники. Если вы вяжете изнаночную классическим способом и лицевую за переднюю стенку или бабушкину изнаночную и лицевую за заднюю стенку, то результат будет абсолютно одинаковым. Получатся ровные ряды петелек. А вот если вы будете вязать изнаночную бабушкину, а лицевую за переднюю стенку петли будут "плясать" вправо - влево.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ответы 3